«Мы продолжим работу в этом направлении»: Хинштейн о планах менять законодательство в отношении педофилов

«Электронные браслеты и реестр педофилов»: Хинштейн о планах менять законодательство
Депутат рассказал, какие шаги намерены предпринимать в Госдуме и «Единой России» для контроля за лицами, совершившими преступления сексуального характера в отношении детей.

Депутат, политик, журналист Александр Хинштейн в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о дальнейших планах партии «Единая Россия» и Государственной думы по развитию системы контроля за лицами, совершившими преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

«Закон о пожизненном уголовном сроке для педофилов — не панацея, однако, надеюсь, он станет профилактическим фактором», — заявил Хинштейн.

Депутат рассказал, что самое жесткое наказание лишь для рецидивистов — неправда. Пожизненный срок предусмотрен также для совершивших насилие в отношении детей впервые, если жертва получила тяжкие последствия для здоровья или преступление было совершено в отношении двух и более лиц.

«Что касается дальнейших планов Госдумы и «ЕР», то мы не намерены останавливаться. Работаем над новыми инициативами, считаем важным разработать меры административного надзора за лицами, совершившими преступления такого характера, ввести электронные браслеты, а также создать реестр педофилов. Работы предстоит много, в том числе, нам нужно подумать, как будут взаимодействовать МВД и ФСИН, поскольку надзором занимается первое ведомство, а электронными браслетами — второе. Надеюсь, уже в весеннюю сессию все эти вопросы мы сможем разрешить», — резюмировал Александр Хинштейн.

Ранее Ксения Бородина опубликовала в Instagram пост, в котором порадовалась принятию закона о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов.