Направили представление в МГУ: детский омбудсмен Львова-Белова вступилась за семью Тепляковой

Прекратите их травить: детский омбудсмен Львова-Белова вступилась за семью Алисы Тепляковой
По словам Марии Львовой-Беловой, выявление одаренных детей — часть концепции образования, которую утвердил президент.

Представители органов опеки проверили семью 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

В сообщении говорится, что никаких угроз жизни и здоровью Алисы и других детей не выявлено. Детский омбудсмен подчеркнула, что ее беспокоит публичное обсуждение, развернувшееся вокруг семьи Тепляковых.

«Мы не должны допустить травли, как в отношении Алисы, так и в отношении ее семьи», — говорит детский омбдусмен.

Львова-Белова также подчеркнула, что законные представители ребенка имеют преимущественное право в решении вопросов об образовании детей. Событие с обучением 9-летнего ребенка в вузе – уникальное и беспрецедентное. И, согласно утвержденной президентом концепцией образования, выявление юных талантов и индивидуальный подход к обучению сейчас в приоритете.

Аппарат уполномоченного по делам ребенка уведомил МГУ о необходимости составления плана индивидуального обучения для Тепляковой.

«Допускаем, что администрация вуза сможет издать дополнительный внутренний акт по этому вопросу», — говорится в сообщении пресс-службе.

Ранее в МГУ рассказали о заваленном экзамене Алисы Тепляковой.