«Брошенный участок — это не только сорняки»: эксперт объяснил, почему штрафы за неосвоенную землю необходимы

«Брошенный участок — это не только сорняки»: эксперт объяснил, почему штрафы за неосвоенную землю не
В общественной организации «Садоводы России» поддержали инициативу, предполагающую штрафы за неосвоенные земельные участки.

Росреестр подготовил поправки в Земельный кодекс и закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Согласно документу, собственникам будут грозить штрафы, если они не начали освоение земли в течение трех лет. Руководитель общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов считает, что это хоть и строгая, но необходимая мера. Об этом он заявил в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Проблема действительно очень серьезная. Она входит в топ-3 самых главных проблем для садоводов, потому что брошенный участок — это не только сорняки. Те, кто бросил участок, еще же не платят взносы. У нас есть товарищества, где до 50 и даже больше брошенных участков и представьте, что все это ложится на тех, кто остался», — подчеркивает собеседник.

При этом изъятие таких участков, считает Туманов, маловероятно. Подобными санкциями недобросовестных владельцев земли пугают еще со времен Советского Союза.

«Эти все предложения всевозможные я слышу в год, наверное, раза по три, начиная с 85 года. Еще при советской власти эта проблема стояла. Все необходимые законы для изъятия есть, и каждый год они перелицовываются, но, к сожалению, система не работает», — добавил эксперт.

Тем временем автоэксперт Дмитрий Попов объяснил, с чем связаны поправки в техрегламент о безопасности колесных ТС, позволяющие использовать подержанные детали для ремонта по ОСАГО.

Post persons