В Роскачестве напомнили о наказании за порчу общедомового имущества

slide 1 of 1
Административная ответственность возможна с 16 лет, уголовная — с 14 лет.

Директор департамента защиты прав потребителей Роскачества Игорь Поздняков рассказал, какое наказание может ждать того, кто наносит ущерб общедомовому имуществу.

По его словам, к общедомовому имуществу в многоквартирном доме относятся подъезды, лифты, лестницы, крыша, стены, коридоры, чердак; земельный участок под и вокруг дома, а также объекты благоустройства на нем — зеленые насаждения, скамейки.

Кроме того, к общедомовому имуществу относятся подвалы, технические этажи и другие объекты для эксплуатации дома, не принадлежащие отдельным собственникам: стоянки, гаражи, детские и спортивные площадки.

«Административная ответственность возможна с 16 лет, уголовная — с 14 лет. Если у подростка нет своего дохода, возмещать ущерб будут его родители или иные люди, которые за него отвечают», — сказал он телеканалу RT.

За умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества штраф составляет от 300 до 500 рублей, напомнил Поздняков. Также возможно привлечение к административной ответственности за мелкое хулиганство с наложением административного штрафа в размере от 500 до тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

За умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества при причинении значительного ущерба назначается штраф до 40 тысяч рублей с обязательными исправительными или принудительными работами, арест до трех месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее юрист Анастасия Билялова рассказала, что за мойку автомобиля во дворе в Москве можно получить штраф.

00:00
Как экология стала делом жизни, а Магаданская область второй Родиной. История успеха Вероники Вергун
00:00
Post persons