«Нуждающимся все равно не достанется»: бизнес-леди объяснила, зачем ей сухпаек

«Никому не надо»: бизнес-леди объяснила, зачем ей сухпаек

Марина Трубицына с дочерью

Предпринимательницу из Новосибирска затравили в Сети за то, что она оформляет все пособия и льготы на своих троих детей.

Предпринимательницу Марину Трубицыну из Новосибирска затравили в Сети за то, что она, будучи вполне обеспеченной, получает на своих детей школьные сухпайки от государства.

Сама Марина никогда не скрывала, что оформляет все выплаты и льготы, положенные ей от государства. Как она пояснила для Радио «Комсомольская правда», это ее принципиальная позиция.

«Я начну с того, что у меня дети ходят в государственную школу и государственный детский сад, – говорит она. – Я, в принципе, имею возможность отдать детей в частную школу или вообще взять няню и никуда детей не водить, но я принципиально пользуюсь всеми возможностями, которые государство мне дает. Я рожаю детей в обычных роддомах, у обычных врачей. Я оформляю все льготы, выплаты, которые мне положены».

Многие в Сети отмечали, что в сухпайках сама Марина и ее семья, одевающая детей в брендовую одежду, вряд ли нуждается, в то время как кому-то эти продукты необходимы. Трубицина объяснила, что готова отдать продукты нуждающимся, но не видит их вокруг, хотя живет не в богатом районе.

«Я живу не в центре Новосибирска, я живу в спальном районе, где в принципе, по данным, низший класс, даже не средний живет, – рассказывает предпринимательница. – И если честно, тут на таких тачках ездят, что я даже не знаю, кому, собственно, отдать. Я сегодня утром в сторис разместила, что, ребят, если кому надо, я с удовольствием поделюсь. Потому что мы столько не съедим, хоть и продукты не портящиеся, я могу поделиться. Никто не отозвался, никому не надо. Мне кажется, что лишь бы поорать».

Марина уверена, что сухпайков и выплат в стране хватит на всех.

«Писали, что вот, пусть лучше бы отдали тому, кому нужнее. Я говорю, с чего вы взяли, что в стране существует какое-то определенное количество гуманитарной помощи или определенное количество финансов для выплат? С чего вы взяли, что кому-то не хватит? Это, говорю, так не работает», – возмущается многодетная мать.

Свои принципы она объяснила тем, что, если она сама не возьмет положенное, в руки тем, кому нужнее, это все равно не попадет.

«Если я это не возьму, это не достанется нуждающимся. Лучше я возьму и сама придумаю, кому отдать», – подчеркнула Трубицына, добавив, правда, что малоимущих знакомых у нее нет.

Ранее Радио «Комсомольская правда» писало о многодетной матери из Великобритании, которую пользователи Сети обвинили в краже чужих фото, поскольку ее квартира кажется слишком чистой.