Памфилова о референдуме об эвтаназии: общество пока не готово однозначно решить этот вопрос

Шприц
Министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире Радио «Комсомольская правда» ранее заявила, что решать, нужна ли эвтаназия в России, должны граждане.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает, что ставить вопрос об эвтаназии на референдум в России нельзя. По ее мнению, российское общество пока не готово решить такую сложную проблему с помощью плебисцита.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире Радио «Комсомольская правда» заявила, что решать, нужна ли эвтаназия в России, должны граждане. По ее словам, в других государствах этот вопрос решается референдумом.

Памфилова отметила, что вопрос добровольного ухода из жизни тяжелобольного человека с помощью специальных медпрепаратов в большей степени философский, мировоззренческий и дело не в том, как это можно обеспечить на организационном или законодательном уровне.

«А кто нам дал право решать за других, быть человеку или не быть. Это такой сложный вопрос, чтобы решать его на референдуме. Есть очень сложные вопросы, которые даже большинством не решаются, не то, что примитивным референдумом, «да» или «нет». Нужно, чтобы общество вышло на какой-то невероятный уровень развития», - подчеркнула глава ЦИК.