«На выделенку как бы можно, но есть нюанс»: какие правила действуют в нерабочую неделю

 «Синие ведерки» предостерегли от выезда на выделенку в дни карантина
Россиянам предстоит нерабочая неделя, связанная с карантинными мерами. Но что будет в это время с ПДД – следует ли ориентироваться на правила для выходных дней или лучше не рисковать?

Об этом Радио «Комсомольская правда» рассказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Я хочу всех предупредить о том, что в Москве очень много выделенных полос и участков выделенных полос, которые работают семь дней в неделю без праздников и без выходных, – предостерегает Шкуматов. – Надо смотреть на знак дополнительной информации, так называемые молоточки. Если они есть, то выезжать на выделенку как бы можно.

Но тут есть нюанс. Дело в том, что камеры фиксации нарушений, которые фиксируют выезды на выделенные полосы, они перенастраиваются по внутренним документам департамента транспорта города Москвы. Насколько мне известно, часть этого департамента уже ушла на карантин».

Как отметил Шкуматов, к примеру, в сфере легкового такси полностью прекратилась вся работа по выдаче разрешений, по аннулированию разрешений и так далее.

«То есть, по сути, работа встала. Возникает вопрос: как они будут эти самые внезапные выходные оформлять документально. Потому что там некому работать. По ряду косвенных признаков такое ощущение, что там работа полностью прекратилась».

Что касается парковок, вопрос с ними тоже остается пока открытым.

«Та же самая история с парковками. Те самые парконы, которые ездят, они же фиксируют номера вне зависимости от дня недели. Как бы не было здесь огромного количества штрафов по пять тысяч рублей», – заключил Шкуматов.

Напомним, неделя с 30 марта по 5 апреля в России объявлена нерабочей из-за карантинных мер.