«Пишите письма»: российский турист рассказал о безвыходной ситуации на Таити

Таити
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»: именно так характеризуют свою ситуацию многие российские туристы, оставшиеся из-за эпидемии вдали от дома.

Российский турист, застрявший в Таити, Дмитрий Муляр рассказал Радио «КП» о сложившейся ситуации.

«Мы прилетели сюда 16 марта, а 26-го должны были улететь отсюда. 20 марта отменили все рейсы, и с тех пор мы сидим здесь в ожидании нового рейса. Мы летели через Японию», — сообщил он.

По словам туриста, обратные рейсы были отменены без объявления.

«Air Tahiti Nui отменила все рейсы, заранее не предупредив наши авиакассы, где мы покупали билеты. Никого не предупредили, и мы здесь остались», — рассказал Дмитрий.

«Знаете такую поговорку: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В посольстве РФ нам сказали, пишите всем письма, в авиакомпанию и так далее, вам должны все сделать. По факту на фоне того, что сейчас никто никому не выплачивает из-за форс-мажора, ничего не выплатят. Планировать какие-то рейсы… тоже никто ничего не сделает», — подытожил Муляр.

Ранее сообщалось, что тайская полиция обнаружила других российских туристов, живущих в пещере бухты Тонсай. Россиян выгнали из гостиницы, и они застряли в Таиланде из-за пандемии COVID-19, так как не смогли вернуться на родину.

Начиная с середины марта сотни россиян застряли в других странах, а те, кому удалось выбраться, потеряли деньги. Гражданам РФ пришлось столкнуться с различными трудностями, когда внезапно стали закрываться границы

Ранее сообщалось, что правительство России выделило 500 миллионов рублей на поддержку россиян, которые не могут вернуться на родину.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры