«Причин поступать так нет»: Валуев оценил предложение присвоить Хабибу «Героя России»

Валуев высказался о присвоении Нурмагомедову «Героя России»

Николай Валуев

При этом депутат уверен, что каким-то образом Нурмагомедова отметить можно.

Предложение депутата Госдумы Гаджимурада Омарова присвоить звание «Героя России» объявившему о завершении спортивной карьеры Хабибу Нурмагомедову произвело настоящий фурор.

Своими мыслями на этот счет делились и политики, и спортсмены. Прокомментировал инициативу своего коллеги в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) и другой парламентарий, имеющий прямое отношение к спорту, – чемпион мира по боксу Николай Валуев.

По словам депутата, первое, что нужно было сделать Омарову, выдвигая такую инициативу, так это прочитать соответствующие документы, где четко прописано, за что может быть дана эта высшая награда страны.

При этом Валуев отметил, что сейчас непонятно, что именно имеет в виду депутат, ведь кроме «Героя России» за военные заслуги в России есть звание «Героя России» – «Героя Труда».

Бывший спортсмен пообещал обязательно подойти к Омарову на «пленарке» и все уточнить.

Вместе с тем, Николай Валуев согласился, что Хабиб – чемпион выдающийся и чем-то отметить его заслуги можно. Никаких проблем в этом нет, причем Хаджимурад Омаров и мог бы походатайствовать об этом.

«Вообще, когда идет речь о награждении государственной наградой, нужны по большей части ходатайства от людей, каких-либо общественных организаций. Они могут это сделать. Но речь все-таки не о "Герое России"», – подчеркнул политик.

Ранее, напомним, против присвоения звания «Герой России» Нурмагомедову выступила и олимпийская чемпионка Ирина Роднина.