Эксперт предупредила россиян о ядовитых двойниках съедобных грибов

С наступлением грибного сезона россиян призывают проявлять максимальную бдительность во время тихой охоты. Как рассказала RT кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель РТУ МИРЭА Мария Золотарева, главная угроза кроется двойниках — ядовитых грибах, внешне практически неотличимых от съедобных.
По словам эксперта, особенно опасна бледная поганка, которую неопытные сборщики часто путают с сыроежками или шампиньонами.
«Ее токсины настолько сильны, что половины шляпки достаточно для тяжелого отравления с летальным исходом», — заявила эксперт.
Также Золотарева отметила, что у настоящих белых грибов срез не меняет цвет, а у съедобных опят обязательно есть «юбочка» на ножке, в отличие от их ядовитых собратьев.
Ранее диетолог объяснила, почему чайный гриб бесполезен для похудения.