Эксперт предупредила россиян о ядовитых двойниках съедобных грибов

Эксперт предупредила россиян о ядовитых двойниках съедобных грибов
Порой собранные в лесу грибы только на вид съедобны. На самом деле это могут быть их двойники, употребление которых очень опасно.

С наступлением грибного сезона россиян призывают проявлять максимальную бдительность во время тихой охоты. Как рассказала RT кандидат фармацевтических наук, старший преподаватель РТУ МИРЭА Мария Золотарева, главная угроза кроется двойниках — ядовитых грибах, внешне практически неотличимых от съедобных.

По словам эксперта, особенно опасна бледная поганка, которую неопытные сборщики часто путают с сыроежками или шампиньонами.

«Ее токсины настолько сильны, что половины шляпки достаточно для тяжелого отравления с летальным исходом», — заявила эксперт.

Также Золотарева отметила, что у настоящих белых грибов срез не меняет цвет, а у съедобных опят обязательно есть «юбочка» на ножке, в отличие от их ядовитых собратьев.

Ранее диетолог объяснила, почему чайный гриб бесполезен для похудения.