Судьба Иисуса Воробьева: кинологи просят изменить московские правила выгула собак на карантине

Прогулка с собакой в карантин
Кинологи просят разрешить выходить за 100 метров от дома, если нет условий для прогулок с собакой ближе.

Просьбу изменить требования по выгулу собак во время карантина направила московскому мэру Сергею Собянину Российская кинологическая федерация.

Кинологи отметили, что в установленных 100 метрах от дома нередко просто нет собачьих площадок, приходится гулять с животными вне них, нарушая закон. В итоге запрет оказывается нереализуемым.

Предлагается разрешить возможность выгула собак в пределах границ района, где человек проживает. Кинологи напомнили о судьбе москвича Иисуса Воробьева, который формально не уходил дальше 100 метров от дома, но зашел с собакой на закрытую территорию Патриарших прудов. Задержавшие его полицейские оставили собаку без присмотра, что в РКФ назвали «негуманным».

Они отметили, что многие дома окружены закрытыми детскими или стройплощадками, и соблюсти дистанцию невозможно, передает РИА «Новости».

Ранее ученые напомнили, что уберечь собак от вируса можно, если в профилактических целях вовремя прививать животное. Необходимо исключить контакты питомца с дикими животными. Не стоит в опасный период отпускать любимца на самостоятельные прогулки без поводка или шлейки. Кроме того, не стоит есть мясо диких животных – ни людям, ни их четвероногим друзьям.