«Снова ввели маски»: жительница Пекина рассказала, как Китай готовится к новой вспышке коронавируса

Жительница Пекина о новой вспышке коронавируса: «Волнение очень сильное»
С 1 июня в КНР ужесточили меры предосторожности по защите от COVID-19.

Всем известно, что Китай первым попал под удар коронавируса нового типа. Несмотря на то, что болезнь была не изучена, а жители не подготовлены к пандемии, государство быстрее всех сумело справиться с вспышкой. Для борьбы с COVID-19 в КНР были введены жесткие ограничения, последние из которых власти сняли 1 мая.

Меж тем страна опасается второй вспышки заболевания. В эфире Радио «Комсомольская правда» жительница Пекина Валерия Литовка рассказала, как в Китае готовятся к новой эпидемии.

«С 1 июня снова ввели масочный режим. В компаниях измеряют температуру и следят за тем, кто куда едет в командировки. Все, кто выезжает, скорее всего, будут сидеть две недели на карантине. Его правила ужесточились. Если раньше одна семья могла сидеть дома, то сейчас всех будут расселять по одному. Скорее всего, для этого будут созданы специальные отели», — рассказала Валерия.

Девушка отметила, что волнение граждан стало очень сильным. Людям сложно дышать в масках, но их носят и соблюдают дистанцию. В офисах закрыли столовые и вернули санитайзеры.

По словам Валерии, пока не идет речи о каких-то сроках начала или конца второй волны коронавируса. Однако за последние четыре дня в КНР выявили 80 инфицированных. Власти боятся делать громких заявлений, но предупреждают граждан быть бдительнее и соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Ранее стало известно, что в китайском Ухане, считающемся эпицентром вспышки COVID-19, впервые за долгое время выявили новый случай заражения коронавирусом. Пациент находится в тяжелом состоянии.

Лев Шлосберг