«Стыд и позор!»: мужчина 14 лет платил алименты чужому ребенку

Кадр из фильма «Папаши» (1983)

Кадр из фильма «Папаши» (1983)

Британец был шокирован, когда узнал, что его дочь оказалась не его.

Жителя Британии заставили продолжать платить алименты ребенку даже после того, как его бывшая жена призналась, что дочь, которую он считал своей, не от него. Экс-супруга рассказала об этом лишь спустя 14 лет. За все это время несчастный «рогоносец» выплатил на ребенка 38 тысяч фунтов стерлингов.

После того, как женщина огорошила благоверного известием в октябре прошлого года, организация по опеке над детьми закрыла дело и позволила британцу больше не платить алименты в дальнейшем.

Однако в опеке отказались списать его долг в 2 тысячи фунтов, который накопился с марта 2014 по октябрь 2018 года, хотя там и признали, что «он не является родителем ребенка». Вместо этого его обязали выплачивать в счет списания долга по 36,4 фунта в месяц.

Британец заявил, что органы опеки нарушают закон, заставляя его платить чужому ребенку.

Он признался, что был шокирован тем, что его 14-летняя дочь оказалась не его, так как отдал бывшей за это время десятки тысяч фунтов. Но больше всего его расстроило то, что он всем сердцем любил свою «дочь» и старался сделать для нее все лучшее.

Тем не менее в опеке продолжают настаивать на своем, заявив, что пересмотр дела может быть лишь при наличии теста на ДНК. Он согласился, но мать девочки перестала отвечать на запросы.

«Это фарс! Стыд и позор органам опеки», — цитирует уязвленного британца The Sun.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, как экс-супруги российских звезд выбивают алименты через суды.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Дмитрий Медведев