Татарников: «тихая охота» опасна для гуляющих по лесу

Лучник
Почетный член Московского общества охотников и рыболовов Семен Татарников указывает на то, что лук и арбалет — бесшумное оружие, и в связи с этим окружающие могут быть подвержены опасности в лесу, в случае если поблизости идет охота.

В беседе с корреспондентом Радио «Комсомольская правда» Татарников указал, что спрос на указанный закон если и есть, то только у начинающих. Он указывает, что раньше не было такового закона, а значит отсутствовала необходимость брать какие-либо разрешения на луки и арбалеты в пределах определенной мощности и охота с их применением не разрешалась. Но сейчас, со слов Татарникова, закон появился, «можно брать лицензию, проходить медкомиссии и прочее» и, соответственно, охотиться.

Татарников убежден, что охота с «тихим» оружием — это плохо. Он отмечает, что человек находящийся в лесу, «не будет знать, что поблизости орудуют охотники, идет загон дичи и туда идти не следует».

В России вступил в силу закон об использовании лука и арбалета для охоты. Владимир Путин подписал документ в августе прошлого года. Согласно новому нормативно-правовому акту, лук и арбалет приравниваются к охотничьему стрелковому оружию. Ранее их разрешалось применять только для участия в соревнованиях.

Мария Захарова и Сергей Лавров