В ФПА объяснили дисциплинарные дела против обоих адвокатов по делу Ефремова

В ФПА объяснили претензии к Пашаеву и Добровинскому
Поведение обоих адвокатов по делу Ефремова чревато подрывом доверия к институту адвокатуры в целом, уверены в ФПА.

В Федеральной палате адвокатов (ФПА) объяснили, с чем связаны дисциплинарные взыскания в отношении обоих адвокатов по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова – Эльмана Пашаева (сторона защиты) и Александра Добровинского (сторона потерпевших).

Причина заведения этих дел – забота об авторитете адвокатуры в целом, пояснили в ФПА. Оба юриста, работающих по этому делу, ведут себя некорректно, нарушают адвокатскую этику и занимаются саморекламой, уверены в организации.

ФПА крайне редко выступает с публичными критическими заявлениями в адрес адвокатов. Однако в данном случае, отметили в организации, если дисциплинарные органы не будут реагировать на такое поведение, это создаст в обществе мнение, что подобное публичное поведение адвокатов допустимо. А это, в свою очередь, может подорвать общественное доверие к самому институту адвокатуры, передает РИА Новости.

В ФПА возмущены не только тем, что правозащитники выступают в СМИ, но и тем, что они раскрывают различные детали дела, являющиеся адвокатской тайной. Об этом стало известно 10 июля. Крайней мерой может быть лишение адвокатского статуса.

Кстати, оба адвоката заявили, что независимо от решения ФПА в этом деле они будут идти до конца.

  • #РКП
  • Источники
Источники: