Здоровье важнее: президент Эстонии не выходит на публику из-за COVID-19

Улица в Старом Таллинне
Кирстен Кальюлайд ждет результатов теста после контакта с больными людьми.

Видимо, подать пример возглавляемой ей нации решила эстонский президент Керсти Кальюлайд. Сегодня она не стала принимать участие в праздновании годовщины Конгресса страны, поскольку недавно вернулась из США и ждет окончательных результатов теста на короновирус.

Надо отметить, что это не пустая формальность. В Вашингтоне Кальюлайд принимала участие в собрании Американо-израильского комитета по общественным связям.

Вчера пришла информация, что у двоих из присутствующих там был обнаружен коронавирус. При этом участниками собрания были такие не последние в США люди, как вице-президент страны Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео, передает РИА «Новости».

Всего официально в Эстонии сейчас десять человек, больные «китайской инфекцией». Девять из них с одного самолета, прибывшего 29 февраля из Италии.

Ранее участвовать в ряде мероприятий не смог, как сообщается, из-за простуды папа римский Франциск. Ходят упорные слухи, что и тут коронавирус «отметился». И если сплетники на фейковых новостях о здоровье Папы Римского делают себе рейтинги, то католики всерьез обеспокоены здоровьем своего религиозного лидера.

Олег Кашин