Виктор Сологуб

Виктор Сологуб и Александр Семенов в студии радио "Комсомольская Правда в Петербурге", 92.0 FM

Виктор Сологуб

Музыкант

Закончил Ленинградский политехнический институт им. М. И. Калинина. Музыкальную деятельность начинал как гитарист студенческой группы «Нижний бьеф». В 1979 году познакомился с Александром Давыдовым, с которым вскоре создал группу «Странные игры». Параллельно со «Странными играми» Сологуб выступал с «Поп-механикой» Сергея Курёхина в роли басиста и шоумена.

В 1996 году Виктор Сологуб с Алексеем Раховым создал электронный проект «Deadушки».

С 2003 года выступает также в роли кинокомпозитора.

Дискография

Странные игры

  • Метаморфозы (1983)
  • Концерт в Ленэнерго (1984-85)
  • Смотри в оба (1986)

Игры

  • Детерминизм (1989)
  • Крик в жизни (1989)

Deadушки

  • Искусство каменных статуй (1998)
  • Борис Гребенщиков и Deadушки (1998)
  • Настасья (сингл) (2000)
  • Элизобарра-торр (2000)
  • PoR.no (2001)

Музыка в кино

  • Приключения Стингрей (1991)
  • Антикиллер-2: Антитеррор (2003)
  • Побег (2005)
  • Убойная сила-6 (серия «Ставки сделаны») (2006)
  • Консервы (2007)
  • Путь самца (2008)
  • Розы для Эльзы (2009)
  • Золотое сечение (2010)
  • Москва, я люблю тебя! (2010)
  • Возвращение в «А» (2011)
  • Сердце моё — Астана (2012)
  • Атака мертвецов: Осовец (2018)
  • На Луне (2020)