По «шкале» пожароопасности торговые центры заняли высокую строчку «рейтинга»

Торговые центры будут проверятся один раз в два года
Торговые центры с посещаемостью в 5 тысяч человек отнесли к категории высокого риска, в то время как магазины, в которых одновременно находится 1 тысяча человек — к категории значительного риска пожароопасности.

Правительство ввело категорию чрезвычайно высокого риска, под которую подпадают дома престарелых, дома инвалидов, интернаты и круглосуточные детские лагеря — эти объекты будут проверяться один раз в год.

Школы, больницы и торговые центры, с посещаемостью от 5 тысяч, будут проверяться один раз в два года, так как по документу относятся к категории высокого риска, но торговые центры с меньшей посещаемостью будут проходить проверку реже — раз в три года и находится в категории значительного риска.

Аэропорты, за исключение аэропортов федерального значения, дипломатические и консульские учреждения и представительства РФ относятся к категории среднего риска, и пожарные должны их инспектировать не чаще чем один раз в пять лет.

Как писала «Газета.ru», в январе 315 торгово-развлекательных центров в России приостановили свою работу из-за нарушений, выявленных пожарными. Торговые центры должны были устранить нарушения, связанные, в основном, с эвакуационными выходами.

В Тюмени, Новосибирске, Красноярском и Пермском краях, а также Татарстане было зафиксировано больше всего нарушений пожарной безопасности.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.