Сергей «Паук» Троицкий: «Как ни крути, Навальный очень крут. И он должен агитировать голосовать за меня

Музыкант, лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий в гостях у Радио «Комсомольская правда».
29 мая лидеру «Коррозии металла» исполняется 55 лет. В честь этого знаменательного события мы поговорили с ним обо всем — и о скандалах, и о политической карьере, и о музыке

А. Горбунов:

- Всем – мяу. В студии Радио «Комсомольская правда» Андрей Горбунов и легендарный лидер группы «Коррозия металла»Сергей Троицкий. 29 мая Пауку исполняется 55 лет. В честь юбилея мы поговорим с Сергеем обо всем – и о скандалах, и о политике, и о музыке.

С. Троицкий:

- Да, привет Андрей, привет всем фанатам «Комсомольской правды». Эту газету я читал, называется, помню, еще с брежневских времен, всегда была масса интересных публикаций, называется, и т.д.

- Раз пошла такая пьянка, первый вопрос. Как дико бухать и дожить до 55 лет? Лайфхак от Паука.

- Дело в том, что развиваются разные технологии, что называется. Есть простые, аналоговые технологии, которые использует тот же самый Кит Ричардс, Мик Джаггер, которые на протяжении десятилетий дичайше рубят рок-н-ролл, называется, ведут сложнейшую жизнь – поездки, гастроли, называется. Наступает такой период, когда человека эта сценическая жизнь просто психологически изматывается, называется, человек должен сдохнуть, называется, или в ад алкоголизма и наркомании попасть, называется. Но кому-то это суждено, кто-то, называется, проходит через эти тернии и, наоборот, улучшается бодрость духа, называется, можно играть 100 лет рок-н-ролл, называется. А тем более, вы же видели, как наши ученые быстро изобрели вакцину от ковида, например. Государство тратит громадные миллиарды долларов, руб., коп. на ученых.

- Я еще более конкретно задам вопрос. А вы пьете или это все имидж, а на самом деле вы – за ЗОЖ?

- У меня сейчас такой период, называется, мне в кайф вообще не пить, называется, и я себя комфортно чувствую в любом алкокомпании, называется. И мне также в кайф искать приключения, угар, веселье. Потому что зачастую человек, который перестал бухать, называется, резко, а потом сидел на антидепрессантах, у него заканчивается радость жизни, его ничего не интересует. Ну, зачем ездить на гастроли? Получить какие-то деньги? Но, с другой стороны, можно, допустим, ограбить ларек или банк, называется. А гастроли, концерты – это же приключение. Едешь в какой-то город, по дороге какие-то события могут произойти, называется. Приехали в город, там отжать какую-то клёвую телку, затусоваться, какой-то роман, флирт, называется. Ну, масса всего интересного.

- То есть вы в завязке.

- Я в завязке, но это пока, временно.

- А как же не пить в юбилей, в день рождения?

- Команда людей, кто в завязке, их перестает все интересовать, называется, у них становится мрачное настроение, ничего интересного в жизни нет больше, ничего не хочется. Нет никакого стремления…

- А то наши слушатели уже напряглись, подумали: блин, если даже Паук уже не пьет, что же остается в жизни, никаких ценностей не осталось.

- Я просто временно не пью, называется. Я нахожусь в алкотрешугаре 40 лет, и себя комфортно чувствую, как в угаре, так и без угара, называется. И мне всегда дико в кайф.

- Так как это интервью в честь вашего юбилея, давайте такую ретроспективу сделаем. Когда вы вообще решили заняться музыкой?

- В семье Троицких были не только священники, но и ученые. Моя троюродная тетка была оперная певица, папаша, троюродные братья – все они играли на пианино, постоянно на семейных торжествах происходили мощнейшие оперные распевы русских романсов и т.д. Я все это видел, наблюдал. Конечно, как у любого детского экстремиста, у меня не было никакого желания играть на пианино. Я играл в хоккей, гонял шайбу, гонял голубей на крыше, это было в кайф, это был детский мейнстрим. Но, конечно, когда я первый раз влюбился в девицу в пионерском лагере, соответственно, увлекся современной музыкой. Тогда были в доступности записи и пластинки, выпущенные на «Мелодии» - The Beatles The Rolling Stones, The Beatles, «Абба», «Бони М» и т.д. С этого началось, называется. И я увидел, что в рок-музыке я могу самовыразиться, называется. И потом я посмотрел фильм «Абба», этот старорежимный фильм, который шел по всем кинотеатрам России. Там была показана конструкция создания группы, чего может группа добиться и какое влияние она может оказать на массы.

- То есть можно сказать, что на создание «Коррозии металла» вас вдохновила группа «Абба»?

- В том числе, конечно же. Это крутейшие звезды были, называется. Это был дикий мейнстрим. Я, конечно, поставил своей целью с помощью рок-музыки сокрушить проклятый большевизм, что, в общем-то, и получилось в 91-м году.

- Как произошла эта трансформация? Раннее творчество – вы пели про Russian Vodka, про девок и угар, а потом произошел крен в такую националистическую тему.

- Эта тема, она постоянно присутствовала у меня , соответственно, на почве антибольшевизма. Мой отец был философ, доктор философских наук, академик, он много писал книг по этой теме. Понятно, что в СССР была такая система, что в принципе как такового бытового национализма не существовало. Потому что существовал институт прописки, называется, и процент некоренных людей, то есть мигрантов, которые неадекватно себя вели, был настолько мелкий, в классе – 1-2 человека. Когда стал происходить этот перелом между коммунизмом и ельцинской Россией, последние 30 лет никакой идеологии, какой-то русской мечты так и не возникло. Ну, и возникли проблемы, связанные с тем, что с начала 90-х годов, называется, обнищание народа, обкрадывание его и наплыв громадного количества преступных элементов и все такое прочее, которые вызывали страхи, ужасы и подозрения, что в будущем это может быть, как сейчас в Европе происходит, называется. Вот в Испании что сейчас творится, как там штурмуют десятки тысяч людей, называется, границу. И уже местное население может просто-напросто умереть.

- У вас в текстах есть конкретные строчки – «Бог наш фюрер - я фашист! Кельтский крест на рукаве, я шагаю по Москве». Как вы дошли до жизни такой?

- Мы рассматриваем эстетический момент. И к этому эстетическому моменту не надо приклеивать холокост, тары-бары-растабары, что называется. Если мы смотрим, вот есть картина, называется, какого-то суперхудожника, которой восхищаются все люди на Земле. Может быть, он в жизни был каким-то маньяком и садистом. Как Путин говорил, не надо путать, котлеты с мухами смешивать. Вот одна эта эстетика, а все другое – нас вообще это не интересует.

- Вы не думали, что реабилитируете фашизм своими песнями?

- Знаешь ли, в фашизме я не разбираюсь…

- Ну, как? Это же ваша строчка – «Бог наш фюрер - я фашист…»

- У писателя Ильи Гинзбурга, называется, у сталинского Геббельса, спросите, вот он хорошо в фашизме разбирался. В фашизме не разбираюсь, не знаю, что это такое, называется.

- А ваши родные воевали в Великую Отечественную войну?

- Дядя мой воевал, погиб в Саур-Могиле. Люди гибнут просто так, ни за что. Нафига он погиб в Саур-Могиле, если там снова будет через 70 лет опять заваруха, все будут друг друга валить, называется? Смысла никакого нет.

- Но он погиб, чтобы защитить мир.

- Сталинский режим, все шли воевать, называется. Если человек не шел воевать, его расстреливали. Вот и все.

- А если бы он не пошел воевать, тогда бы гитлеровская Германия захватила мир и уничтожила половину планеты.

- Если бы все герои, которые погибли в битвах под Прохоровкой, под Курском, увидели бы, называется, «Голубые огоньки» с педерастами, с Киркоровыми и пр., что ветеранам запретят курить в поезде, в самолете и так далее, да они перевернулись бы в гробу. За что воевали? За то, чтобы не курить?

- Нет. За то, чтобы не умереть. За то, чтобы их родные не погибли, за то, чтобы их не сгноили в концлагерях. А вы пели «газовые камеры и душ с кислотой». Не стремно вам было на обложках своих альбомов рисовать свастику?

- У нас на обложках альбомов нет свастик никаких.

- На «Бей чертей» есть свастика, запрещенная Роскомнадзором.

- У нас разные символы, называется, на обложках нарисованы.

- Там именно фашистская свастика.

- Это кажется. Какие-то каббалистические знаки, называется. Многие люди додумывают самые невероятные вещи – «Кажется, он меня не любит, какая же я несчастная». А я, наоборот, люблю ее, называется. Но она-то напридумала себе всякой херни и от этого страдает и возмущается. Поэтому это не мои проблемы, называется. Искусство, оно аллегорическое, называется, и включает в себя разные вещи, называется. Просто когда начали запрещение вдруг ни с того ни с сего группы «Коррозия металла», первую песню запретили «Бей чертей – спасай Россию». Реалистическая песня, которая рассказывает…

- То есть вы не понимаете, за что ее запретили?

- …о событиях, которые происходили в 2000 году, называется, сплошь и рядом. Соответственно, я говорил всем панкам тогда и другим металлистам… О, смотрите, их запретили, к этому человеку опасно подходить, нас тоже могут запретить. Да и вас запретят. Вон, посмотрите, Моргенштерн прекрасные ролики делает, называется, какая-то песня «Новая волна». Не успел ролик выйти, называется, а его взяли и запретили. Его адвокаты, 10 человек, называется, они офигели судиться, называется. Это беспредел. Кому это нужно? Это, наоборот, провоцирует молодежь, называется, чтобы посеять сомнения, называется, в правильности этой системы. Это кому нужно? Какое государство получает конкретную выгоду от запрещения песен, называется? Да те же самые какие-то «коррозийные» песни, та же самая «Бей чертей – спасай Россию», она была за 14 лет до этого выпущена, про нее уже все забыли. Чтобы какую-то песню, ролик, клип раскрутить, это нужны громадные усилия, как говорится, пиарить везде – в YouTube, соцсетях, TikTok, Instagram.

- Слушайте, к Роскомнадзору есть очень много вопросов, по какому принципу они запрещают песни. Но по «Бей чертей – спасай Россию», там очевидно.

- Там очевидно только для людей, когда на суде…

- Ну как? Разжигание розни по национальному признаку.

- Но у меня-то православный род, 13 попов, называется, в роду. Я пою про чертей с рогами.

- Моя учительница по литературе говорила: «Друзья, всё в тексте». «…. зашел в класс, а за ним – весь аул и Кавказ».

- Мы-то поем про инопланетянина. Мы-то поем про чертей, называется. Там и черти, и бесы. Ну, к любому попу подойти, спросите, называется. Если вы будете отрицать существование ведьм, чертей, бесов и так далее, то вы подвергните сомнению вообще всю религию православную.

- А вам стыдно за какую-нибудь свою песню?

- У нас есть это, но некоторые в музыкальном плане, текстовом – не проработанные вещи.

- Поставьте сами себе диагноз, вы нормальный?

- Я чувствую себя отлично.

- У вас есть песня «Эй, нигер, рэп – это кал». Вы до сих пор считаете, что рэп – это кал? Вы уже упомянули Моргенштерна. Может быть, вы уже изменили свое мнение, и сейчас нужно петь: эй, нигер, рэп – это круто?

- Моргенштерн – это гений, как и Шнур, как и Высоцкий, называется,в своем направлении, называется. Просто он утер нос всей этой идиотской рэп-культуре, называется, всей этой попсе, называется, своей крутизной, мощью, блеском, талантом, огнем, вдохновением. Конечно, рэп – это кал, называется. Для чего вообще, откуда…

- Слушайте, а вы бы хотели, чтобы Алишер Тагирович Моргенштерн спродюсировал новый альбом «Коррозии металла»?

- Ну, мы работаем постоянно над новыми песнями, называется. В этом году, я сказал, 30-летие альбома «Каннибал». Соответственно, под эту тему мы поддержали Моргенштерна, и группа «Коррозия металла» с Сашей Аргентина записали новый хит «Я съел бабку», у Моргенштерна «Я съел деда» называется.

- Давайте сейчас прямо в эфире сравним две этих нетленки. Итак, Моргенштерн «Я съел деда». А теперь ответка от группы «Коррозия металла» - «Я съел бабку». Есть еще такой исполнитель Фараон, у него есть песня «Дико, например». Вам не обидно, что он использовал ваши слова – визитные карточки в одном из главных своих хитов?

- Корпорация тяжелого рока и лично я стараемся улучшать русский язык, называется, вводить более понятные термины, называется, которые помогали бы человеку более четко объясняться, называется, либо с помощью вводных слов, называется, доносить какой-то смысл, который требует долгого разъяснения. И, соответственно, если Фараон поддержал наш сленг, то это хорошо, называется, молодец, называется, что популяризирует КТР-сленг нашей роковой аудитории. Понятно, что у Фараона дети – это тинейджеры, фанаты, называется. Но пройдет 2-3 года, называется, человеку исполнится 17 лет, забреет бошку, называется, и придет на наш концерт, называется.

- В начале 90-х Лимонов предлагал вашу кандидатуру на пост мэра Москвы. Было такое?

- Ну да. Это в один из дней, называется. Конечно же, я сейчас оговорюсь, что в районе 90-го года, называется, перед павловской реформой, была некая стабильность, нам было дико в кайф, мы ездили на концерты по всему СССР - Россия, Белоруссия, Украина, было все нормально. Я думал: ну, слава богу, что я никогда в жизни не буду заниматься политическими, общественными делами, называется, буду чистым искусством.

Но жизнь такова, она заставила, называется, ну, как честный человек, называется, и патриот своей страны, называется, я не мог в стороне остаться от политических, общественных процессов, называется. Кто, если не я?

- А как это произошло, расскажите?

- В 1993 году Лимонов и Невзоров – они предложили мне это проучаствовать в этом проекте. Конечно, это для меня было дико, называется. Но с другой стороны, и дикость ситуации заключалась в том…

- А давайте начнем с того, как вы познакомились с Лимоновым?

- Сейчас, скажу. Пик популярности был. И я, действительно, мог тогда выиграть выборы, называется. И я, мне стало страшно, что я буду тогда делать, если я выиграю эти выборы, называется. Вот, ну что касается смерти Лимонова, называется…

- Нет, давайте мы сначала про жизнь Лимонова. Как вы с ним познакомились?

- Он был культовый запрещенный человек в Советском Союзе, называется. В конце 90-х… ой, 80-х годов в демшизовой прессе дико пиарился, называется. Да, соответственно, и как бы адский ажиотаж вызвала его книга «Это я – Эдичка», называется. Вот, со скандальными эротическими подробностями, называется, которые потом негативно, конечно, отразились на его общественной деятельности, там это. Ну понятно, если человек, ну вот как вот, если он приехал в Америку и он голодает, о чем он должен в книжках писать, называется? Ой, я такой Ромео, влюбился и вот так за ней ухаживал. Да эту книгу никто не купит. Там только можно писать только про секс с ниггерами.

- Давайте не про «Это я – Эдичка», а про «Это я – Сергеичка», про то, как вы познакомились с Лимоновым.

- Ну, на какой-то тусовке там меня познакомил философ Дугин с Лимоновым, называется. Он мне… ну, как, меня интересуют все творческие интересные люди, называется. Если меня кто-то познакомит с писателем Владимиром Сорокиным, с гениальным русским писателем, я буду счастлив и ряд. Мне будет дико интересно поговорить, называется, о разных вещах, называется, и так далее. И мне чисто было ну просто интересно.

- Ну и как, он просто подошел и сказал: Серега, а давай мы тебя сделаем мэром Москвы?

- Да нет, у нас были общения, называется. Мы тусовались на разных тусовках, выпивали водку, называется. Общались, называется. Потом через некоторое время, называется, а что, с точки зрения Лимонова это прагматичный был шаг, называется. Тем более, в то время «Коррозия металла» была пиком популярности, у нас были большие промоушн-возможности, называется. Покупка эфиров на любых каналах, она в то время просто проходила за кэш, называется, без проблем. Так что, называется, здесь все было одно. С точки зрения продумано. Вот, и Невзоров там что-то… ну, там постоянно пиарил эту тему, называется. Так что, если бы выборы 1993 года мэра Москвы не отменили бы, все могло бы быть в России по-другому.

- Давайте вот спрогнозируем такую ситуацию. Сергея Троицкого выбирают в 1993-м мэром Москвы. И что дальше? Ну, пожалуйста, без иронии, постиронии. Вот, правда, интересно, как вы себе это видели бы? Может, вы стали бы серьезным человеком? Остепенились бы?

- Тогда это, ну, людям нужен духовный подъем, называется, движуха, мечта, называется. И мы дали бы эту мечту бы.

- Слушайте, со стороны вот выглядит так, что вы такой политический неудачник. В мэры Москвы пошли – выборы отменили. Мэром Химок вас не выбрали. Для выборов в Мосгордуму не хватило голосов. Это у вас карма такая, вот прямо непруха, невезуха? Или у вас просто амплуа такого политического шута, и вам и не нужна политика?

- Ну, это про спойлерство, про неудачника политического – это говорят в основном, ну, агенты Байдена.

- Это факты говорят.

- Телеканал «Дождь» и негодяи. И так далее, называетсяю.

- Хорошо. Какая ваша самая большая политическая удача?

- Ну, вот все эти выборы – это самая большая политическая удача. Потому что вся страна стала, называется, от Владивостока до Калининграда, говорить, называется, про летающие дирижабли, называется, про роботов, называется, что курить можно везде, называется, пить крымский портвейн и так далее, и так далее. Все наши планы, то, что мы говорили на выборах, называется, про борщевики, называется, и так далее, против них стали делать борьбу, называется, - все наши, наша задача была, наша химскинская и московская миссия была – донести, использовать эти выборы как медийную площадку для продвижения наших идей. Это самое главное. У нас другая цель, называется. Другая цель стояла, называется. А не эта, ну, сутяжничать, и не ныть.

- Какая цель – повеселить народ? Чтобы люди поржали?

- Если кто-то не понимает, называется, тот кретин и идиот.

- Ну, в смысле, вот люди, избиратели смотрят на то, как вы говорите, что нужно немцев посадить вместо русских чиновников.

- Ну Петр I так сделал, и Российская империя стала самым мощным, после того, как немцев, специалистов поселили. Где вы специалиста видите, называется? В наследство от СССР мы получили 99 % некачественного человеческого материала. Люди, которые не имеют никакого кругозора, ничего не умеют, ни работать, называется, ни жить, называется, ничем заниматься, называется. Тупые. Вот, это, в ковиде их закрыли, называется, там полстраны сразу спилось, называется, и миллион разводов, называется.

- Ну ладно, да, аргументировали про немцев хорошо. Знаете, что меня обижает в вашей политической карьере? То, что вас выбрали в селе Запрудня главой села. А какого черта вы не стали главой? Вы могли там как раз реализовать свои идеи.

- А дело в том, что шли в Запрудню, называется, был хороший термин – хозяйственник, называется. И, соответственно, я участвовал в выборах, чтобы передать ему это место, чтобы он там навел порядок, называется, и организовал русскую деревню, называется. Потому что у нас, если раньше в 1918 году большевики могли посылать продотряды за едой, то теперь, называется, чего случится – никого никуда не пошлешь. Нету села. Всё, всё сдохло, сгнило, нет еды, ничего нет.

- А зачем вы тогда участвовали в этих выборах, если вы отдали свое место?

- Но я своему человеку отдал.

- А это были настоящие выборы? То есть там какая-то предвыборная кампания была?

- Конечно.

- А сколько человек в Запрудне живет?

- 666 человек.

- Ну, все-таки жаль, что вы не стали.

- Ну почему? Как это жаль-то? А чем жаль?

- Ну, слушайте, вы бы…

- Местные люди довольны. Они, называется, богато живут, называется. Они радуются. Запрудненские люди – это… ну, дичайшие кулаки, называется. Там доярки с такими сиськами, дети рождаются, называется, дороги отремонтированы.

- И вы от этого рая отказались.

- И им-то… Как это… Значит, получается, тебе жаль, что люди живут хорошо.

- Объясню свою мысль.

- Ты Байден, называется.

- При чем тут Байден? Смотрите, вы бы начали с главы села. Четыре года там бы руководили этим селом. Вся страна увидела бы: Запрудня-то – передовое село. И вы бы потом стали… потом выиграли бы в Химках выборы, а потом в Москве. А потом и в президента, может быть, пошли.

- При чем здесь? Мы в выборы не играли. Мы не играем никакие выборы.

- Так вот именно. Не нужно играть. Нужно по-настоящему заниматься политикой.

- В политических играх мы не участвуем. В играх не участвуем. Есть игра в футбол, в шахматы, называется, в шашки, называется. Есть игра в выборы, называется. В играх в выборы мы не участвуем. Мы участвуем только в общественной акции и используем эту выборную систему как медийную площадку для продвижения наших идей. Все.

- Навальный, в 2013 году вы шутили, юморили, что Навальный сжег ваши подписи для выдвижения. Но сейчас в 2021 году Навальный не на свободе. Навального и пытались отравить в прошлом году. сейчас он в тюрьме. Ваше отношение к нему изменилось?

- Навальный очень крут, это очень значимая и солидная фигура десятых и начала двухтысячных годов, называется. Как бы ни крути, он крут, называется. Это… крутым человеком может быть человек, который вам нравится или не нравится, там это, врубаетесь вы в его музыку, в его философию, в его какое-то дело, называется, или политические пристрастия, он сам крут, называется, по себе. Вот. Но он сектант, называется. Четко работает по современным технологиям, называется, связанными с пиаром, с продвижением тусовки, с вербовкой людей, называется. И так далее, и так далее.

Да, он… политика одна, генеральная линия одна, но там есть тысячи группировок разных, которые там, ну, занимаются разными делами. И Навальный получал деньги как от американской администрации, от темных сил Израиля, называется, и от кремлевских людей, называется. И, соответственно, он много знал, это, много знал. И уже вот это то, что он много знает, он стал не нужен уже. И Навальный почувствовал тень, что смерть с косой надвигается над ним.

И Навальному бросили ему телегу про школьные ужины, называется. Вот, он прогнал, целую передачу идиотскую сделал, называется. Соответственно, пекарь Путина дико напрягся на него. Вот. И, соответственно, пекаря подставили так, чтобы он сам разделался с Навальным, называется. То есть в частном характере. То есть это, получается так, когда дело бы расследовали, сказали: ну, между коммерсантами и журналистами всегда могут происходить, это, ну, разборки. И к этому власть вообще не имеет никакого отношения.

И, соответственно, Навальный понял, что там сгущаются краски, он должен пойти на опережение. Поэтому он сам себя «Новичком»-то и отравил, называется. Вот, но не до конца. Приняв противоядие. И, соответственно, когда это все произошло, второй раз травить-то не будут уже. Потому что, ну, это закон жанра такой, называется. Вот, и он все четко отыграл, называется, съездил дальше в Германию. Получил громадные куши, громадные транши, называется, триумфально вернулся в Россию. Вот, специально, чтобы присесть в тюрягу, называется.

Но чего-то ему дали там, три года. Там сейчас вся зона жирует, зэки ждали, когда же ты приедешь со своими миллионами долларов, чтобы праздник в хате был, называется. Все довольны, все рады. Он по УДО выйдет там через год, называется. И все, … богу молиться.

- У меня на самом деле был вопрос, если бы «Коррозия металла» решила сделать песню про Навального, какой сюжет был бы у этой песни? Но вы, в принципе, уже сказали. Но если есть другая идея, вы можете сказать.

- Ну, возможно, мы сочиним песню. Потому что просто, когда был ужас и ад ковида, самоизоляция, ну, с самого начала громадное количество людей просило: о, Паук, а чего «Коррозия» про ковид не сочиняет песни, называется? Ну, а чего там петь, называется? Это, злой ковид идет, это… все дико… всех убьет, называется. Такую лабуду, что ли, петь, называется? И, конечно, потом мы сделали песню «Маски смерти», называется. Но идея и образ этой песни, чтобы она была и одновременно страшная, романтическая, показывала всю атмосферу, она сложиться может, ну, случайно, когда, называется, произойдет какое-то божье откровение, бог сам файл пришлет тебе, называется, ты распакуешь его, и он у тебя сразу весь на экране, вся музыка и тексты сразу будут выложены.

И, соответственно, если какая-то вдруг идея придет, то, конечно, про Навального нужно было бы сделать песню, называется. Все-таки один из наших, как Лермонтов писал, «герой нашего времени» же, правильно, называется? Вот. Сейчас же нет у нас там это, ну, героев - плохих парней, как Бодров был, например, в старые времена.

- Вы уже заявили, что пойдете в этом году снова на выборы в Госдуму. Но чего-то пока не видно вашей политической активности.

- Мы, например, сейчас я участвую в кампании по выборам в Госдуму от Владимира. Ну, вот мы в ближайшее время в начале июня планируем, как вот это в Штатах при Трампе было, штурм Капитолия, только штурм мэрии. И мы будем призывать, чтобы, ну, было громадное количество детей, участвовало в погроме. Потому что в тюрьму их не могут посадить, называется.

- А давайте для особо впечатлительных слушателей и полиции поясним: Паук так шутит!

- Но у нас место депутата, они разошлют бумаги, местное министерство образования. И все дети должны приходить на митинги и демонстрации, на погромы под руководством учителей, которые должны по итогам ставить оценки.

- Навального с собой бы взяли?

- А он сидит в этом, на владимирской зоне.

- Ну, поэтому «бы».

- Да он и будет агитировать, а куда он денется, называется? Если я стану депутатом Владимира, называется, я скажу, чтобы его в карцер посадили, называется.

- Или, наоборот, отпустите?

- У него выбора не будет, у него нету. Он так и так будет своих сторонников – голосовать за меня. Или карцер, или призывай всех людей, чтобы за Паука голосовали. Всё.

- Ну, и давайте какое-нибудь напутствие для слушателей. И будем слушать хит «Коррозии металла» - «Russian Vodka».

- Что у нас в жизни есть, называется, самое главное? Это воспоминания, называется. Воспоминания – это такая субстанция, которую у вас никто не сможет никогда отнять, называется. И едете на машине, прозвучала какая-то клеевая мелодия из старых песен, называется. И прямо как перед глазами открылись какие-то файлы с какими-то фильмами, называется. Ну, и картинка каких-то тусовок, дел, называется, значимых в вашей жизни. И сразу поднялось клевейшее, радостное настроение.

- Мне кажется, на этом нужно заканчивать наш разговор.

- Всем слушателям «Комсомольской правды» - клевейше провести лето! Ура!