Гастротуризм на Урале: чем потчуют гостей на стыке Европы и Азии

Рассказываем о самых интересных местах в нашей стране и как туда добраться

Когда говорят о гастрономическом туризме, то представляют туры в Италию или Францию на виноградники, сыр, пиццу, фуа-гра или в Германию на фестиваль пива Октоберфест. А ведь и у нас в стране есть замечательные места, где можно попробовать необычную местную кухню и напитки. Отправляемся в самое сердце Евразийского континента – на Урал. Узнаем, где можно отведать тех самых уральских пельменей и узнаем какие местные продукты используют в ресторанах Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижней Синячихи и других больших и малых городах Свердловской области. О том, что такое уральская кухня и можно ли только ради нее приехать на Средний Урал, расскажут наши коллеги из Екатеринбурга.