Накрываем новогодний стол: необычные тосты с джемом из бекона

Рассказываем, как вкусно и красиво накрыть стол к главному празднику года

Многие хозяйки уже сейчас задумываются о том, чем порадовать своих близких и друзей в ночь с 31 декабря на 1 января. И для того, чтобы помочь вам с меню для новогоднего стола команда «Комсомольской правды» посвятила очередной кулинарный поединок «Красиво подано» зимним праздникам!

В центре Москвы в просторной кулинарной студии «Академия del Gusto» встретились команда из 5 блогеров и проголодавшиеся жюри. Условия этого поединка были сложней, чем обычно: участницы должны были приготовить за 40 минут два блюда: основное – с использованием бекона или сырокопченой нарезки, и десерт.

Бекон и сырокопченую нарезку нашим конкурсантам предоставила компания «Велком» – современный завод по производству бекона и нарезок сырокопченых колбас. Кстати, стоит заметить, что сырокопченый бекон компании «Велком» — это настоящее наслаждение, он приготовлен из охлажденной свинины, подкопченной на натуральных опилках, придающих продукту нежный аромат и вкус.

Команда из пяти девушек блогеров старалась, однако судьи фактически единодушно отдали победу Анастасии Морозовой. За 40 минут она приготовила десерт Шишки, а в качестве основного блюда подала жюри Тосты с джемом из бекона компании «Велком».

А теперь к основному Рецепту победителя.
Записывайте, что вам понадобиться для приготовления тостов с джемом из бекона:

- 300 грамм сырокопченого бекона компании «Велком»
- одна луковица и 2-3 дольки чеснока

- полстакана тростникового сахара

- большая столовая ложка густого меда
- стаканчик крепкого несладкого кофе (как двойной эспрессо и по крепости, и по объему)

- полстакана красного винного уксуса.
- для подачи пригодится Багет и Сыр рикотта.

Начинаем готовить!
Бекон нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока он не станет румяного цвета.
Затем переложите его в другую посуду, а вытопившийся жир оставьте. На нем обжарьте мелко нарезанную луковицу и порубленный чеснок. Когда они станут мягкими, добавьте к ним сахар и мед. Размешайте, дождитесь когда они слегка растопятся и влейте в сковороду уксус и кофе.
Готовьте джем, пока сироп не загустеет и не выпарится на треть или половину. Вы заметите, что он кипит, подобно сахарному, это значит, что джем готов.
Убавьте огонь и готовьте 4-5 минут, после чего верните в сковороду бекон.
Измельчите его при помощи блендера в однородную массу.
Выложите все на багет и подавайте с сыром рикотта.

Главным «героем» основного блюда победительницы кулинарного поединка стал бекон компании «Велком». Кстати, несколько важных советов, что стоит учесть при выборе бекона: он не может быть дешевым, качественный бекон по своей стоимости равен стоимости свежего мяса. Внимательно смотрите на цвет: у хорошего бекона прожилки белые, а мясо розовое. Бекон компании Велком, который использовали наши участницы - как раз изготовлен с учетом лучших технологий! «Велком» – современный завод по производству бекона и нарезок сырокопченых колбас и 5 ноября компании исполнилось 30 лет!

Мы желаем вам приятного аппетита и вкусных новогодних каникул!