«Атаки на Терешкову — это атаки на страну»: Володин требует прекратить травлю космонавтки

Володин призвал остановить травлю Терешковой
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что из-за предложенных депутатом Валентиной Терешковой поправок в Конституцию против нее и ее семьи развернулась «оголтелая кампания».

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, после того как Валентина Терешкова предложила дать действующему президенту возможность снова баллотироваться на высший государственный пост, против парламентария и даже ее семьи была развернута целая «оголтелая кампания».

Володин призвал защитить Терешкову от лжи и заявил, что эта ложь, по его мнению, идет из-за рубежа.

По мнению спикера, западные СМИ необъективно освещают поправки в российскую Конституцию. При этом волнует их только вопрос, связанный с поправкой Терешковой.

Причина такого поведения стран Запада, по мнению Володина, в том, что «они не хотят, чтобы наша страна была сильной». Развиваться же, по его мнению, Россия будет благодаря возможности для действующего президента быть вновь переизбранным.

«Наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить», — подчеркнул он, добавив, что атаки на Терешкову — это «атаки на нашу страну», передает РИА Новости.

Во вторник на пленарном заседании Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменении Конституции РФ. В числе прочего речь идет о поправках, предложенных Валентиной Терешковой и позволяющих действующему президенту участвовать в следующих выборах.

Максим Калашников: Коронавирус - это четко спланированная спецоперация
Майя Санду выступила за вывод российских войск из Приднестровья
Кирилл Кабанов.