Бурджанадзе о возобновлении полетов в Грузию: Первый шаг сделала Россия

Лидер партии `Демократическое движение - Единая Грузия` Нино Бурджанадзе.
Лидер грузинской оппозиции считает, что для полного возобновления прямых авиарейсов Тбилиси в ближайшее время должен сделать позитивный шаг навстречу Москве.

Лидер грузинской оппозиции, создатель партии «Демократическое движение «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе прокомментировала информацию о частичном восстановлении авиасообщения России с республикой.

Прямое авиасообщение между странами прекратилось 8 июля после ухудшения российско-грузинских отношений. Сегодня стало известно, что Росавиация разрешила авиакомпании «Сибирь» совершать рейсы из Москвы в грузинский город Кутаиси.

Сообщалось, что перевозчик сможет совершать перелеты до семи раз в неделю. Однако, как рассказали в авиакомпании, пока запланированных рейсов нет.

В эфире Радио «Комсомольская правда» Бурджанадзе рассказала, что была на прошлой неделе в Москве и объясняла, почему очень важно, чтобы перелеты были восстановлены. По ее словам, это важно не только для экономики Грузии, но и для улучшения российско-грузинских отношений.

«Я была очень рада, увидев и в Совете Федерации, и в Государственной думе, и в администрации президента понимание того, что, да, действительно, восстановление авиасообщения нужно и нужно заниматься этим вопросом. Я сейчас еще раз увидела, что первый шаг, опять же, сделала российская сторона, и я уверена, что, если будет адекватная реакция со стороны грузинских властей, авиасообщение будет восстановлено полностью», - заявила политик.

Нино Бурджанадзе выразила уверенность, что, если в Тбилиси прислушаются к голосу разума и сделают позитивный шаг в ближайшее время, то Россия полностью восстановит авиасообщение.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Олег Кашин