Черное и белое: Жириновский посоветовал Америке, что делать с афроамериканцами

Жириновский посоветовал поделить США и отправить чернокожих в Африку
По мнению российского депутата, на землях белых американцев темнокожие люди всегда будут чувствовать себя некомфортно.

В США не утихают протесты против расизма, доходящие где-то до погромов и вандализма, а где-то просто до абсурда. А вот депутат российской Госдумы Владимир Жириновский уверен, что знает, как решить проблему расизма в США. Правда, сами его предложения выглядят несколько неоднозначными с точки зрения национальной и расовой толерантности.

По мнению российского парламентария, Америку стоило бы поделить на две части — «черную» и «белую» и, возможно, даже ограничить для белых людей въезд на территорию темнокожих. По его мнению, это позволит всем чувствовать себя комфортно.

Афроамериканцам, по мнению депутата, будет достаточно двух-трех штатов, где у них будет собственная полиция, врачи и преподаватели.

Кроме того, уверен Жириновский, всем желающим афроамериканцам стоит дать возможность переселиться на историческую родину — в Африку. Он отметил, что в восточной части черного континента говорят по-английски и американцев «с удовольствием примут» и дадут им жилье и хорошую работу.

По мнению Жириновского, именно в Африке, где они смогут «господствовать» и никто никогда не упрекнет их в цвете кожи, темнокожие будут чувствовать себя лучше всего, в то время как среди белых американцев «они всегда будут чувствовать себя в неудобном положении», передает РИА Новости.

Напомним, волна протестов в США началась после гибели от рук полицейских задержанного афроамериканца Джорджа Флойда.

Георгий Бовт