«Да запросто»: Навальный согласился на онлайн-дебаты с Захаровой

Политик Алексей Навальный
Онлайн-встреча пройдет 1 мая.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вызвала политика Алексея Навального на публичные дебаты. Вызов был брошен из-за реакции Навального на недавнее высказывание Захаровой об авиаперелетах.

Ранее представитель МИД дала интервью журналисту Михаилу Зыгарю. В разговоре о последствиях закрытия границ Захарова негативно высказалась о доступности авиаперелетов и туризма для всех людей. По ее мнению, после пандемии туризм не будет существовать в прежнем виде:

«Раньше это было доступно только определенному классу — бизнесу, тем, кто летает в командировки, служащим и туристам, у которых были на это возможности. [...] А люди, у кого нет денег, путешествуют как придется — например, автостопом. Они соответствующим образом одеты, ни на что не претендуют. Они готовы спать, есть, ждать на полу. [...] А теперь все перемешалось», — рассказала Мария Захарова.

30 апреля You-tube-канал «Навальный Live» опубликовал видео, в котором представителя МИДа обвинили в том, что она поддерживает кастовую систему общества: «Мария Захарова считает, что летать на самолетах — это привилегия богатых».

Позднее в собственной трансляции на You-tube канале Навальный продолжил критиковать слова Захаровой.

В свою очередь, Мария Захарова вызвала политика на дебаты, тот согласился.

Общение Марии Захаровой и Алексея Навального в Twitter

Оппоненты встретятся 1 мая в 17.00 на канале «Навальный LIVE». Модератором дискуссии назначен владелец You-Tube канала «Редакция» Алексей Пивоваров, сообщает РБК.

Помимо прочего, в интервью Михаилу Зыгарю Мария Захарова заявила, что многие граждане, которые были эвакуированы экстренными рейсами на родину, оказались за границей «из-за своего эгоизма и безответственности». По ее словам, поездки за рубеж — «ответственное и очень рисковое предприятие».