Дмитрий Пучков о выводе американских войск из Афганистана: «Каких результатов они там добились?»

Гоблин о выводе войск США из Афганистана: «Я знаю только один результат»

Дмитрий Пучков.

Российский блогер раскритиковал военную кампанию США в Афганистане.

Публицист Дмитрий Пучков считает, что операция армии США в Афганистане не принесла положительных результатов. Об этом он заявил в своем комментарии в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) 12 июля.

«Каких результатов они там добились? Я знаю только один результат. По-моему, в первый год там производство опия выросло в 40 раз, который потоком идет в Россию. И за время ведения боевых действий (10 лет наши войска там были) в Афганистане погибло 14,5 советских солдат.

А потом некий Евгений Ройзман, наш авторитетный борец с наркоманией, принялся рассказывать, когда опий попер из Афганистана к нам, что в Российской Федерации каждый год умирает от 100 до 130 тысяч наркоманов от передозировки и болезней, связанных с употреблением тяжелых наркотиков и опиатов», — поделился рассуждениями Дмитрий Пучков.

По мнению блогера, также неизвестно, был ли на самом деле убит Усама бен Ладен, или это была инсценировка самих «американцев», которые и «вырастили талибов для войны против Советского Союза» («Талибан» — террористическая организация, запрещенная в РФ).

В то же время ведущая эфира Мария Баронова заметила, что «талибов американцы готовили в 80-е годы прошлого столетия», а последние 20 лет — тех, кто с ними воевал.

Как известно, президент США Джо Байден заявил, что вывод войск из Афганистана будет завершен 31 августа 2021 года. Таким образом, закончится самая длительная война в истории этой страны.

Это заявление американский лидер сделал во время своего выступления в Белом доме 8 июля. Он подчеркнул, что не будет отправлять «еще одно поколение» своих граждан на войну в этот регион «без разумного ожидания» о достижении другого результата.

Байден также подчеркнул, что США больше не могут проводить политику, созданную в мире 20-летней давности. По его словам, основная цель американской армии достигнута — террористическая организация «Аль-Каида» и ее лидер Усама бен Ладен ликвидированы, а народ Афганистана вправе сам определять свое будущее.