Екатерина Мизулина попыталась объяснить, почему считает Юрия Дудя пропагандистом наркотиков

Мизулина заявила, что в интервью Дудя наркотики обсуждали в положительном ключе

Юрий Дудь

По ее мнению гости шоу «вДудь» говорили о наркотиках в хорошем смысле, а не в негативном.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина стала гостьей YouTube канала Ирины Шихман «А поговорить?» и попыталась объяснить, почему она считает Юрия Дудя пропагандистом наркотиков.

На вопрос Ирины Шихман о том, как делать журналисту интервью, чтобы рассказать о проблеме наркомании и показать человека, столкнувшегося с зависимостью, Мизулина ответила: «Зачем?».

«Чаще всего вот эти рассказы об опыте употребления как раз и вызывают вопросы экспертов», — рассказала Екатерина Мизулина. Она подчеркнула, что в таких интервью эксперты часто видят оправдания наркоманов.

Екатерина Мизулина посоветовала избегать упоминания конкретных препаратов и позитивного эффекта, который произошел в следствие употребления. Мизулина заявила, что важно говорить только о негативных сторонах наркомании.

Напомним, что жалоба на журналиста Юрия Дудя была подана в апреле 2021 года. По результатам проверки интервьюер был признан виновным и оштрафован на 100 тысяч рублей.

Ранее Екатерина Мизулина объясняла свою позицию тем, что в интервью Дудя о наркотиках говорится в положительном контексте.