Эксперт не удивился возвращению задержанных кораблей и призвал не реагировать на мнение Украины

Эксперт призвал не реагировать на мнение Украины по поводу передачи задержанных кораблей
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с Радио «Комсомольская правда» оценил действия российских властей по передаче задержанных в Керченском проливе судов обратно.

По мнению Джабарова, поступок России свидетельствует о том, что она является цивилизованным государством и не собирается отнимать у соседних стран их корабли.

Он отметил, что передача кораблей является «нормальным шагом доброго соседа», который показывает желание страны жить в мире с соседним государством.

Также эксперт подчеркнул, что не стоит обращать внимание на реакцию Украины, в которой не существует единой вертикали власти. Он добавил, что ни глава парламента Украины, ни президент не могут прийти к единому мнению в разных вопросах, поэтому к любой их реакции нужно относится спокойно.

Россия 17 ноября отправила обратно Украине три корабля, которые год назад пограничники задержали в Керченском проливе. Корабли вернули вместе со штатным вооружением, но без боеприпасов. Документы, рации и личное оружие моряков останутся в России, поскольку выступают вещественными доказательствами в уголовном деле, которое возбудили после инцидента в Керченском проливе.