Эксперт о либералах: «Присосались к бюджету и пилят бабки»

Финансист назвал отечественных либералов «пиявками»
Финансовый обозреватель назвал экономические реформы провальными.

Высказывание Кудрина о том, что при любом застое в России зовут либералов, вызвало немалый резонанс в политических кругах нашей страны. Своим мнением о данной политической касте в эфире Радио «Комсомольсая Правда» (radiokp.ru) поделился журналист и экономический обозреватель «ЦарьградТВ» Юрий Пронько.

«Алексей Леонидович, он всегда пытается выставить телегу впереди лошади. Это традиционное явление для тех, кто представляет финансово-экономический блок. Они считают себя гуру в вопросах социально-экономического развития, финансовой политики. Меня забавляет такое поведение», — отметил он.

«30 лет эти люди де-факто управляют финансами и экономикой. 30 лет они нам доказывают необходимость реформ. 30 лет они их проводят. И 30 лет мы наблюдаем падение уровня жизни, разрушение высокотехнологичных отраслей экономики. Это все, что они делали», — продолжил эксперт.

Он отметил, что теперь у власти новая «пугалка». Так он отозвался о набирающей большую популярность «зеленой экономике». Лицом этой «пугалки» обозреватель называет Чубайса. Саму же инициативу ничем иным, как бизнесом. Точно таким же, как и углеводороды. Серьезным подспорьем в популярности этого движения Пронько считает качественный пиар со стороны зарубежных маркетологов. «Пугалки» о климате, похолодании и потеплении он считает их основным оружием по продаже этого «фантика».

«Нам говорят, что их надо призвать. Вы считаете Эльвиру Набиуллинну консерватором? Я — нет. Вы считаете Антона Силуанова консерватором? Я — нет. Вы считаете нынешнего министра экономического развития господина Решетникова не либералом? Я считаю, что это все либералы», — выразился эксперт.

Пронько посетовал, что за 30 лет, по его словам, нет ни одной реформы, которая повлекла бы за собой положительный итог для уровня жизни обычных россиян. Всем известные пенсионную и денежно-кредитную реформы он так же отнес к провалившимся.

«Они запороли все. Пенсионную реформу, денежно-кредитную реформу. И это продолжается, и у этих людей еще хватает совести рот открывать. Вы меня простите за эмоциональность и прямоту. Они что, не во власти? Да он (Кудрин. — Прим. ред.) боец. И Набиуллина – боец. Но боец в какую сторону», — прокомментировал ситуацию журналист.

Специалист также отметил, что либеральное представительство не покидало власть. При этом он затронул вопрос ориентации многих представителей политической элиты, назвал их «пиявками», эластично присасывающимися к любой власти и к любому президенту.

«Самое большое засилье так называемых либералов у нас во власти, в госкомпаниях, в госкорпорациях и в госбанках. То есть люди, которые на словах говорят, что они за свободный рынок, за конференцию. Сами на самом деле присосались к бюджету и пилят бабки», — подытожил он.