Эрдоган диктует: снижение напряжения с Турцией в первую очередь выгодно России — эксперт

Сирия, правительственные войска
По мнению политолога Павла Салина, Москва не выдержит одновременно напряжения между Турцией и Украиной. Об этом рассказал эксперт в интервью Радио «Комсомольская правда».

Снижение напряжения «здесь и сейчас» между Турцией и Россией намного выгоднее в настоящее время России, чем Турции. Этим объясняется нагловатая «просьба» Эрдогана к Путину не вмешиваться в сирийско-турецкий конфликт, поясняет директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин.

«У Москвы геополитические устремления сейчас сосредоточены на восточно-европейском направлении, а не на южном, сирийском. И форсировать свои усилия в нем Москва как раз намерена в конце февраля – начале марта… На сирийском и украинском направлении одновременно у России не хватит ресурсов», – отметил он в эфире Радио «Комсомольская правда».

Ранее Реджеп Эрдоган заявил, что турецкие военные вошли в Сирию не по зову ее президента Башара Асада, а сирийского народа, и попросил Путина оставить их «с режимом» один на один.

«Мы уничтожили более 2100 сирийских военных, 300 единиц военного транспорта, семь химических складов. И будем продолжать их уничтожать», — добавил президент Турции.