«Фуры будут стоять до Кремля»: Лукашенко отказывается закрывать границу с Россией

Александр Лукашенко
Белорусский лидер Александр Лукашенко отказывается вслед за Россией закрывать границу своей страны, указывая на целый ряд возможных негативных последствий.

«Закрыть… всегда проще, чем потом из этой ситуации выходить», - подчеркивает президент. Он считает, что территориальная борьба с коронавирусной инфекцией, по большому счету, невозможна.

По его словам, «до Кремля фуры будут стоять в очереди», и такие меры разозлят население. Карантинные меры для предотвращения заболеваемости населения Лукашенко намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным по телефону, передает БЕЛТА.

16 марта о решении закрыть украинскую границу заявил российский премьер Михаил Мишустин. Такое ограничение уже ввели ранее другие соседи Белоруссии - Польша, Литва, Латвия и Украина.

Премьер-министр отметил, что Россия поочередно закрывает свои границы, в зависимости от распространения коронавируса в соседних странах. Первый закрывшийся «кордон» граничит с Китаем. Ранее на сайте Радио «Комсомольская правда» писали о закрытии границ с 11 странами.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также