Главное — поддержка граждан и бизнеса: Путин о преодолении последствий эпидемии

Путин назвал причину победы над эпидемией в России

Владимир Путин

Президент обсудил восстановление экономики и социальной сферы после эпидемии.

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание, посвященное экономике и социальной сфере. Кадры показали в эфире телеканала «Россия 24».

Президент заявил, что России удалось сработать на опережение и сгладить последствия эпидемии для экономики и граждан. Как отметил Путин, властям нужно было решить две задачи — защитить безопасность людей и сработать на опережение.

«В целом нам это удается сделать. Необходимо было сбить развитие эпидемии и минимизировать, сгладить ее негативные социальные и экономические последствия», — сказал глава государства.

Президент отметил принципиальную значимость оценки эффективности мер поддержки как гражданами, так и бизнесом. По словам главы государства, важным остается четкое исполнение поручений и соблюдение всех сроков на уровне правительства и ведомств.

«Принимаются нормативные акты, перечисляются деньги в регионы. Это, безусловно, очень важно, но все же это технические, внутренние управленческие вопросы. Главное — это результат, то, насколько ощутима и своевременна поддержка конкретных граждан, семей и предприятий, как они сами оценивают эффективность таких мер», — заявил Путин.

За минувшие сутки в России было выявлено 8246 новых случаев инфицирования в 83 регионах. За сутки болезнь унесла жизни 143 пациентов. Полностью излечились и выписались из больниц 4489 человек.

С учетом новых данных, общее количество зараженных коронавирусом нового типа в России достигло 537 210. За весь период от COVID-19 погибли 7091 пациент. Полностью поправились 284 539 человек.

Лев Шлосберг