«Хотим такого!»: где в мире мечтают о Владимире Путине на посту местного президента

Владимир Путин
Последний опрос «Левада-центра» показал, что Владимир Путин начал терять доверие граждан. Тем не менее, многие западные политики и бизнесмены считают, что российский президент — это лучшее, что может случиться со страной. Что же такого разглядели представители иностранных государств в нашем президенте?

Сухие цифры

Но вернемся к опросу. По итогам исследования «Левада-центра» в октябре нынешнего года, стало известно, что уровень доверия россиян к президенту сократилось почти на треть.

Цифрами народная любовь объясняется так — еще в ноябре 2017 года жители страны называли Владимира Путина, в качестве политика, которому больше всего доверяют в 59% случаев. А вот два года спустя доверие упало до 39%.

Что послужило причиной такого изменения чувств, сказать сложно. Пожалуй, единственная эмоция, которую не вызывает российский президент у своих граждан, это равнодушие.

Кто-то считает его великим спасителем страны и называет в честь него детей (и это не всегда сыновья), а кто-то — ходит на митинги и требует смены действующей власти.

О смене власти, к слову, буквально на днях заговорили раньше срока. Глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев неожиданно заявил, что Путин готовит себе преемника.

Дмитрий Киселев

«Безответственно для него уйти, хлопнув дверью и не оставив после себя преемника. Я считаю, что любой ответственный политик должен обеспечить преемственность власти», — сказал журналист на встрече со студентами.

На Западе, в то же время, не разделяют позиции россиян, переставших доверять вождю. По мнению некоторых, о таком лидере, как Путин, можно только мечтать. Какие же страны хотели бы, чтобы именно их Владимир Владимирович поздравлял с Новым годом под бой курантов?

Австралия

Не путать с Австрией. Австралия — это такая Австрия, где кенгуру и коалы. Помимо сумчатых животных в Австралии есть политики, и один из них, а точнее одна — глава партии «Одна нация» Полин Хэнсон считает Путина идеальным президентом.

«Я уже не раз говорила, что уважаю его. Он — патриот своей страны. Люди его любят. Он столько делает для России. Так много австралийцев хотят, чтобы у Австралии был такой же руководитель», - заявляла Хэнсон еще в 2017 году.

Премьер-министр страны Малкольм Тернбулл, впрочем, с ней не согласился. По его словам, Россия, которой руководит Владимир Путин — вовсе не предмет восхищения.

А что коалы? А их как обычно никто и не спросил.

Италия

Вторит австралийскому политику и итальянский коллега. Назначенный три года назад самый юный мэр Италии Томмазо Фиацца признался, что российский лидер для него пример.

Политическую жизнь Фиацци начал в 14 лет, в 20 уже был мэром городка Фонтевиво. Он утверждает, что либерально настроенные политики утомили его страну и ей необходимы люди, которые будут не только говорить, но и действовать.

Действовать итальянский градоначальник хочет так же решительно, как его старший коллега Владимир Путин.

«Я думаю, это политик, который действительно поддерживает свой народ и защищает и ваши традиции, и вашу экономику. Думаю, это и есть тот показатель, который определяет для меня идеал президента», - признается Томмазо.

Томмазо Фиацца

Несмотря на то, что у политиков всегда в избытке оппонентов, с молодым мэром никто не спорит.

Возможно, потому что не все в городе Фонтевиво знают о нашем президенте, а может быть просто не хотят связываться с юным энергичным политиком.

Это ведь не Австралия, тут все очень горячие и готовы в любой момент дать тебе выпить или по морде. Иногда можно получить скидку на оптовое предложение.

Франция

Во Франции живет, пожалуй, самый преданный поклонник Владимира Владимировича. Глава ультраправой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен частенько бывает в России и неоднократно одобрительно высказывалась в отношении нашего лидера.

«Во всем виноват Евросоюз который взял курс на изоляцию России. Многие думают, что это тоже самое, что СССР, но Россия совсем не похожа на СССР. Это современная огромная страна», - говорила политик.

Марин Ле Пен

В 2017 году Ле Пен пожелала победы Владимиру Путину на выборах президента и отметила, что вся партия хотела бы видеть его у руля страны.

На Экономический форум в Крым французская политик, тем не менее, не приехала, потому что дружба дружбой, а политическая репутация — врозь.

Великобритания

Хорошо бы, конечно, написать, что в поддержку президента России выступила королевская семья, но нет. В этой стране интересы Путина отстаивает не политик, а бизнесмен, но какой!

Бывший владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун еще два года назад утверждал, что Путин — величайший из людей. От своих слов он не отказывается и жалеет, что у российского лидера нет времени, как следует заняться Европой.

«Мне хотелось бы, чтобы он не был очень занят разбирательством дел, которые его не касаются, которые сложно выполнить.

Берни Экклстоун

Ему приходится заниматься слишком большим количеством вещей. Беспокоиться о том, что случится с миром через 50 лет, что будет с мировым потеплением, с ситуацией в Европе... Обидно, что у него нет времени покорить Европу — это было бы хорошо», - заявил он.

А давление на главу государства со стороны Запада Экклстоун объясняет банальной завистью.

«Просто они завидуют тому, чего Путин смог достичь. Тому, что у него сейчас есть, что он сумел сделать то, что весь остальной мир только намеревался», - уверен бизнесмен.

Улыбаемся и машем

Как бы то ни было, Владимир Путин остается во главе России до 2024 года. В Кремле, несмотря на заявление Киселева, дали ясно понять, что до этого времени президенту есть чем заняться, кроме воспитания преемника.

«Мы находимся в начальной стадии президентского цикла. Поэтому [в Кремле] сейчас об этом никто не думает, сейчас все занимаются напряженной работой», — заявил Дмитрий Песков.

Другими словами, падает у нас доверие к президенту или растет — улыбаемся и машем. А после 2024 года - как знать, может быть он действительно захочет привести в порядок Австралию. И только коал, как обычно, никто не спросит.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Источники: