«Хватит трясти страну каждые шесть лет»: Жириновский предложил выбирать президента через Госсовет

Лидер ЛДПР предложил «лучшим людям страны» из Госсовета выбирать президента

Предложение Жириновского о выборах президента чрез Госсовет раскритиковали в Совете Федерации.

По мнению политика, Россию «трясет» по полгода каждые шесть лет из-за избирательной кампании. А, между тем, баллотируются на высший пост и парикмахеры, и манекенщицы.

Владимир Жириновский выступил с почти сенсационным предложением передать право избирать лидера государства членам Госсовета. Об этом пишет РИА Новости. По словам политика из-за президентской гонки, в которой участвуют и парикмахеры, и ледорубы, и манекенщицы, страну «трясет шесть месяцев каждые шесть лет».

Как отмечает Владимир Вольфович, в нашей стране имеется конституционный орган - Госсовет. Политик предложил собрать туда «лучших людей страны» — представителей научной среды, парламентариев, членов кабинета министров и глав субъектов России. Все они, по мнению лидера ЛДПР, избираются, пусть и решают, кому быть первым лицом государства.

Между тем, как сообщает «МК» в Совете Федерации уже раскритиковали это предложение лидера ЛДПР. По словам заместителя председателя СФ по конституционному законодательству Александра Башкина, такое предложение идет вразрез с действующим законодательством, а также обсуждаемыми поправками в конституцию.

Ранее Владимир Жириновский поддержал проведение досрочных выборов в Госдуму. Напомним, как сообщал сайт Радио «Комсомольская правда», с инициативой проведения досрочных выборов выступил представитель «Единой России» и сооснователь партии Александр Карелин.

Николай Филатов
Алексей Кортнев