«Концепция о молоке без коровы»: Явлинский высказался о послании президента

«Концепция о молоке без коровы»: Явлинский высказался о послании президента
По мнению политика, Путин должен был рассказывать о других проблемах в своем обращении.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) создатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский поделился своим мнением о послании Владимира Путина Федеральному собранию.

«Те ожидания, которые я высказал в своей статье, они сбылись. Потому что в моей статье сказано, что, наверное, не будет ничего такого, что вы перечислили, но там не будет и решения самых главных проблем. Например, таких проблем, как очень плохо и слабо работающая экономика, там не будет ответа на вопрос о том, почему мы так бесконечно отстаем в технологиях», — высказался политик.

В своей статье Явлинский написал, что Россия меньше 1% занимает в мировом экспорте современных технологий.

«А еще у меня там речь идет о том, что Россия даже импортирует всего в районе 1% новейших технологий. Это же совершенно невозможная ситуация для будущего. Мы входим в число стран, кардинально отстающих от стран, которые можно назвать передовыми в части технологий, таких как Китай, США, Европейский союз», — заявил бывший депутат.

По его словам, все льготы и пособия, которые пообещал президент, будут предоставляться из-за роста цен, а не из бюджета страны.

«Это послание, все, что вы перечислили, это такая концепция о молоке без коровы. Послание президента должно было ровно о том, о чем вы сказали – откуда взять эти деньги, как совершенствовать нашу экономическую систему, как изменить нашу правовую систему, как изменить отношение к малому и среднему бизнесу, как решить проблему госкапитализма», — считает Явлинский.