Коронавирус мобилизовал всех нас: Захарова добивается возвращения соотечественников

Захарова: коронавирус открыл истинное «лицо» стран

Официальный представитель МИД Мария Захарова

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о мерах, предпринимаемых ведомством для благополучного возвращения российских граждан домой.

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировала решение о закрытии границ.

«Это вызвано теми мерами, которые принимаются у нас в стране для предотвращения распространения коронавируса. Реализацией этого решения будет заниматься МИД и компетентные ведомства. Мы будем завтра более предметно комментировать это — в плане того, как будут реализованы эти меры для иностранцев», — отметила Мария Захарова.

Также она сообщила, что сегодня обсуждался еще один важный вопрос — как помогать российским гражданам, которые оказались за рубежом в условиях закрытия границ и ограничения передвижений.

«Ситуация имеет крайне широкую географию — это происходит везде, от СНГ до Америки. Получаем тысячи обращений людей, которые не могут пресечь границы. Речь идет водителях грузовых автомобилей торговых компаний. Одни не могут выбраться из Италии, другие из Молдавии и Узбекистана из-за отмены рейсов. Поэтому занимаемся вопросами выезда наших граждан», — отметила Мария Владимировна.

По ее словам, это — вопрос мобилизации ресурсов всех стран мира, поскольку вся планета охвачена коронавирусом.

Коронавирус, по словам Захаровой, открыл истинное «лицо» многих стран: с кем-то работать проще, а с кем-то приходится преодолевать трудности. Дипломат отметила, что особняком здесь стоит Украина.

«С ней очень непростая ситуация, все остальные страны не политизируют вопрос с выездом. Кстати, оказалось, что и у многих стран мира и Европы непростые отношения друг с другом», — сказала Мария Захарова.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Захарова: «У американцев снова «перегрузка»