Кремль назвал губернаторов, которым не доверяет население

Здание администрации президента РФ
В администрации президента РФ рассчитали ключевые показатели эффективности (KPI) губернаторов.

Для вице-губернаторов, отвечающих за внутреннюю политику, провели семинар, на котором рассказали об эффективности власти. Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко представил рейтинг лидеров и аутсайдеров региональной власти по уровню доверия у населения.

Наибольшее доверие у жителей вызывают главы Ингушетии, Курганской и Курской области. В топ-5 антирейтинга вошли губернаторы Коми, Красноярского края, Архангельской, Иркутской и Еврейской автономной областей.

Списки составили по итогам опросов Фонда общественного мнения. Организация провела исследования, которые позволили вычислить KPI глав регионов. Социологи изучили несколько показателей для каждой области, края или республики. Среди них — отношение жителей к внешней политике главы государства, миграционному и экономическому курсу правительства, мнение о «Единой России», оценка социального уровня жизни граждан, сообщает РБК.

На совещании вице-губернаторам выдали конверты с этими показателями. Некоторые из них Кириенко прокомментировал. Он посоветовал представителям региональной власти подтянуться и сделать свои выводы.

Заместителям глав регионов предложили наладить политическую сферу — работать со всеми партиями. Кроме того, им предложили обратить внимание на экологические проблемы. Также чиновникам рассказали, как работать с контентом в соцсетях.

В октябре российский президент Владимир Путин напомнил губернаторам о чутком отношении к людям.