«Кто контактировал, будет изолирован»: Борис Беляков — о заражении Михаила Мишустина коронавирусом

По дурному примеру Бориса Джонсона: российский премьер подхватил «уханьский вирус»

До сих пор не ясно, где и от кого Михаил Мишустин мог заразиться коронавирусом нового типа

Заседание кабинета министров, которое назначено на 7 мая, пройдет в штатном режиме. Об этом сообщил пресс-секретарь Михаила Мишустина Борис Беляков.

Встреча министров для обсуждения актуальных тем по борьбе с коронавирусом в России состоится, как и было запланировано, в следующий четверг. Встрече не помешает болезнь премьер-министра РФ, который накануне сообщил, что заразился коронавирусом нового типа.

Как отмечает пресс-секретарь главы правительства, Мишустин отправился на самоизоляцию в одну из столичных клиник. Лечение инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом SARS-CoV-2, будет проходить под пристальным присмотром медиков, уточняет Борис Беляков.

«Все встречи еще с начала объявления в стране режима самоизоляции проводились дистанционно, по видеосвязи или через конференц-коллы. Те, кто все же контактировал с премьер-министром, будут также изолированы и отправлены на дополнительное тестирование на коронавирус», — цитирует слова представителя Мишустина РИА Новости.

Ранее Беляков сообщил, что после получения результатов теста первым делом Мишустин, получивший нынешний пост в январе этого года, предупредил о болезни Владимира Путина.

Лидер российского государства уже назначил первого вице-премьера Андрея Белоусова исполняющим обязанности главы правительства на время пребывания 54-летнего Мишустина в больнице.

Согласно свежим данным, в России насчитывается 106,5 тысячи инфицированных коронавирусом нового типа, из них более 7 тысяч за последние сутки. Больше 11,6 тысячи пациентов с подтвержденным диагнозом поправились.

В группы риска входят люди в возрасте 65+, а также страдающие лишним весом, диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями и гипертонией.