Липецкие власти объяснили слова губернатора о разгоне людей химикатами

Власти липецкой области объяснили слова главы о «разгоне людей химикатами»

Дезинфекция

В администрации отметили, что слова руководителя вырваны из контекста.

После того, как в Telegram-канале «Чернозем» появилась запись, на которой обсуждался вопрос применения спецтехники в одном из парков Липецка для дезинфекции, поднялась немалая шумиха. На кадрах Игорь Артамонов разговаривает с мэром Липецка Евгенией Уваркиной о «разгоне людей химикатами».

Власти региона рассказали РБК, что слова губернатора, сказанные еще месяц назад, были вырваны из контекста. Беседа состоялась в тот период, когда в регионе начался прирост заболевших. А попавший в интернет кусок – фрагмент совещания, на котором в том числе обсуждался низкий уровень самоизоляции.

В администрации подчеркнули – думать о том, что руководители хотели нанести вред жителям Липецка, было бы странно. Речь шла об обратном. И дезинфекция планировалась как раз для того, чтобы сохранить здоровье людей. Горожане же в той ситуации не прислушивались к призывам соблюдать меры самоизоляции и оставаться дома и продолжали бывать в общественных местах.

Напомним, на недавнем совещании с губернаторами Владимир Путин призвал глав регионов справляться с трудностями и вовремя осваивать доводимые до регионов бюджеты. Речь в данном случае шла о строительстве и перепрофилирования медучреждений под работу с ковидными больными. Некоторых губернаторов при этом президент отчитал.