«Маска есть? Бери кассу!»: Зюганов борется с коронавирусом юмором и волей

Зюганов о пандемии: «Вирусы боятся ультрафиолета и моих анекдотов»
Председатель ЦК КПРФ высказался об эпидемии и «либеральном воровском капитализме».

В эфире Радио «Комсомольская правда» руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов обсудил с обозревателем КП Александром Гамовым сложившуюся ситуацию с коронавирусом. Политик отметил, что сейчас эпидемиологическая обстановка в Госдуме спокойная, однако все понимают, что мировые эпидемии просто так не проходят. Переболеть должны 40-50% населения.

Зюганов заявил, что с эпидемией надо уметь бороться.

«Советская власть умела, она победила и чуму, и холеру, и малярию и даже черную оспу, а нынешний либеральный воровской капитализм показал, что он ничего не умеет», — эмоционально высказался Геннадий Андреевич.

Руководитель КПРФ возмутился, что маски сейчас продаются по 40 рублей, тогда как себестоимость у них порядка одного-двух рублей. И то их проблематично достать. По мнению политика, средства защиты должны раздавать бесплатно.

«Это все равно, что покупать у командира патроны», — сравнил он.

Сам политик сейчас остается на «передовой». Впереди у КПРФ большое мероприятие: прием пяти тысяч пионеров на Красной площади. Зюганов выразил надежду, что к лету коронавирус сдаст позиции.

«Вирусы боятся ультрафиолета, вашей воли, характера, хорошего настроения и моих анекдотов», — пошутил лидер КПРФ и рассказал одну из злободневных шуток.

Хозяйка отправила мужа в магазин. Из него он позвонил и уточнил: что брать?

— Ты в маске?

— Да.

— Маска хорошая?

— Да.

— Тогда бери кассу.