Не зарекайся: отрицавший пандемию президент Бразилии сам заболел COVID-19

Не зарекайся: отрицавший пандемию президент Бразилии сам заболел COVID-19
Бразилия находится на втором месте в мире после США по числу заразившихся коронавирусом.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил 7 июля о том, что его тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным.

Он также рассказал в эфире бразильского CNN о хорошем самочувствии и отметил, что сегодня ему гораздо лучше, чем вчера. По словам Болсонару, он даже собирался на прогулку, но врачи отговорили его.

Симптомы COVID-19 проявились у бразильского лидера в понедельник: температура поднялась до 38 градусов, а кислород в крови упал до 96%. Лечиться он начал препаратом гидроксихлорохином и во вторник температура, по его словам, снизилась до 36,7.

Болсонару заявил, что будет исполнять свои обязанности в формате видеоконференцсвязи, а также иногда принимать сотрудников при необходимости подписать документы.

«Как гражданин, я буду следовать протоколу», — сказал Болсонару. Глава государства также заявил, что не видит поводов для паники.

Президент Бразилии ранее много раз критиковал карантинные меры, которые принимались региональными властями в стране. Он предрекал катастрофу экономике, рост безработицы и разорение граждан. Также Болсонару не носил маску и не стремился соблюдать другие меры безопасности.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Бразилии достигло 1 623 284, скончались 65 487 человек.

В начале марта уже сообщалось, что у 64-летнего президента Бразилии Жаира Болсонару обнаружили коронавирус. Однако тогда он опроверг эту информацию.

  • #РКП
  • Источники
Источники: