«Несет ответственность за свои слова»: Затулин не оценил ультиматум Тихановской

Затулин назвал ультиматум Тихановской не самой эффективной мерой
Спикер посоветовал нынешнему правительству Белоруссии задуматься над выходом из ситуации.

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Государственной Думы Константин Затулин оценил действия кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Ранее политик выдвинула Александру Лукашенко ультиматум: женщина требует освобождения всех политзаключенных, а также добровольного отказа «Батьки» от поста главы государства.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Затулин подчеркнул — метод ультиматумов в данном случае — не самый эффективный из возможных.

«Тихановская несет ответственность за свои слова. Я считаю, что ситуация там внутренне напряженная и конфликтная. Надо из нее выходить, и метод ультиматумов не самый лучший способ для общенационального компромисса», — объяснил он свою позицию.

Затулин также подчеркнул: освобождать людей из тюрем действительно нужно, но делать это следует сообща.

«Я лично считаю, что освобождение было бы позитивной мерой. Но это не значит, что надо требовать путем ультиматумов, называя сроки и угрожая всеобщим коллапсом.

Нужно понимать, что остановка белорусской экономики отразится на всех людях, живущих в стране. Лукашенко должен подумать об этом, если он ответственный политик», — резюмировал он.