Поклонская о нехватке воды в Крыму: «Мы стоим на пороге гуманитарной катастрофы»

Поклонская о нехватке воды в Крыму: «Мы стоим на пороге гуманитарной катастрофы»
Депутат ГД Наталья Поклонская рассказала, что Крым может вернуться в состояние пустыни.

О том, на сколько катастрофична ситуация с водой в Крыму в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала бывший генеральный прокурор Крыма, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.

«Я скажу свое личное мнение. Я считаю, что мы стоим на пороге гуманитарной катастрофы. Чего скрывать, зачем рассказывать, что там где-то вода будет доставлена людям в бочках и тому подобное. Да, она-то будет доставлена в бочках, но ведь это неправильно — в 21 веке доставлять ее в бочках в многоэтажные дома», — сообщила политик.

По ее словам, скважины на полуострове бурить тоже нельзя.

«Экологи трубят где только можно, что этого нельзя делать. Потому что нарушается подземный слой какая-то его часть была просто напросто пустыней. Это запад, это восток и север», — пояснила Наталья Владимировна.

По ее мнению, необходимо добиваться решения этого вопроса у международных организаций, которые следят за соблюдением прав человека.

«Ведь они уже пошли практически на контакт, они должны приехать после пандемии и тому подобное. Мы должны говорить, что наши права нарушены. Что, в Крыму живут недолюди? Или нас кто-то лишил всех этих прав международных? 2,5 миллиона человек без воды. И это — центр Европы!», — возмутилась депутат.