Профессор Подберезкин рассказал, что цель военного присутствия США – дестабилизация ситуации в мире

Алексей Подберезкин

Профессор МГИМО Алексей Подберезкин

Министр обороны Британии допустил уход США от военного «лидерства в мире». Это будет плохо как для мира, так и для Королевства, сказал Бен Уоллес. Он напомнил о том, что США решило вывести свои войска из Сирии, а также о просьбе к НАТО активнее участвовать в операциях на Ближнем Востоке.

Но вряд ли Вашингтон перестанет вмешиваться в военные конфликты, об этом рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» директор центра военно-политических исследований, профессор МГИМО Алексей Подберезкин: «Ниоткуда Соединенные Штаты не уйдут, они будут периодически то снижать свое вмешательство, то увеличивать. Им нужна дестабилизация».

По мнению профессора ее можно достичь как военными, так и невоенными средствами. Поэтому присутствие США в «горячих точках» будет всегда. Другое дело – в каких объемах? «Сейчас для того, чтобы США активно использовали военные средства, им не нужны сотни тысяч солдат. Достаточно иметь команду операторов и беспилотники, которые вполне могут дестабилизировать ситуацию, как это уже было в Пакистане, Афганистане. Поэтому я не думаю, что американцам потребуются многочисленные войска», – продолжает Подберезкин.

Эксперт считает, что это будут высокотехнологичные, как правило роботизированные подразделения американской армии, которые используют воздушно-космические операции.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Здание Госдепартамента
Трамп