Путин поручил создать новый план поддержки предпринимателей

Владимир Путин
Правительство подготовит общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к населению страны в рамках видеосовещания с главами регионов сообщил о необходимости создания нового плана поддержки предпринимателей.

Кроме того, глава государства поручил правительству подготовить общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики.

Ранее стало известно, что нерабочие дни будут продлены до 11 мая включительно с сохранением зарплат. По словам президента, нам удалось затормозить развитие эпидемии, но пик еще не пройден. Опасность сохраняется. Необходима предельная собранность, дисциплина и мобилизация, подчеркнул Путин.

Ограничения будут сниматься поэтапно, шаг за шагом,добавил он. Для снятия ограничений необходимо пройти пик.

Напомним, ранее глава государства трижды обращался к населению по поводу введения противоэпидемических мер. Режим самоизоляции и выходных дней был введен по всей стране до 30 апреля включительно.

Вспышка коронавируса была объявлена пандемией по решению ВОЗ. В России на сегодняшний день наблюдается самая низкая в мире смертность от него, однако заболеваемость по стране пока не пошла на спад.