Путин призвал власти регионов не разрушать экономику мерами по борьбе с коронавирусом

Меры в меру: Путин предостерег регионы от нецелесообразных решений
На совещании с главами регионов, которое президент Путин провел в среду, озвучены направления борьбы с эпидемией.

Президент РФ Владимир Путин призвал обратить особое внимание субъектам, в которых есть города с населением более миллиона человек, так как там высоки риски распространения коронавируса.

«Мы с вами отдаем себе отчет в том, что там, где в субъектах есть города-миллионники, там концентрация людей повышенная, там больше рисков. Нужно просто это иметь в виду», — заявил Путин.

По его словам, это не означает, что другим регионам надо уделять меньше внимания при этом.

По итогам совещания президент попросил региональные власти незамедлительно сообщить о своих планах и конкретных мерах по борьбе с распространением COVID-19. Эти планы нужно направить в рабочую группу Госсовета и в правительство.

«Я всех этих планов не видел, но там должны быть изложены конкретные меры, которые принимаются на региональном уровне, — они должны быть немедленно направлены в рабочую группу Госсовета и во второй адрес — в Правительство Российской Федерации», — сказал Путин.

Также губернаторы должны направить предложения по борьбе с эпидемией на региональном и на федеральном уровнях, говорится в стенограмме на сайте Кремля.

Кабинету министров предстоит тщательно проанализировать все предлагаемые и предпринимаемые региональными властями мерами. Их нужно оценить на предмет эффективности и целесообразности в плане влияния на экономику.

По его словам, эти меры должны быть достаточными с точки зрения эпидемиологии, но не разрушительными для экономики.

Президент также намерен лично внимательно наблюдать за ситуацией с коронавирусом в регионах.

Ранее президент сообщил о мерах поддержки бизнеса и граждан в период эпидемии, а также о доплатах врачам, которые борются с распространенем инфекции.