«Разборки в стиле 90-х обыденны»: политолог Солонников рассказал о реакции Хабаровска на задержание Фургала

Дмитрий Солонников: «К обвинениям против Фургала в Хабаровске относятся спокойно»

Кадр из видео задержания Сергея Фургала.

Эксперт объяснил, почему в Хабаровском крае не будет митингов и протестов.

Накануне российское общество потрясло задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Не каждый день силовики приходят за главами регионов и подозревают их в убийствах, совершенных еще в начале «нулевых».

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», какие настроения царят сейчас среди хабаровчан. По мнению эксперта, задержанию Фургала они вряд ли удивились.

«На Дальнем Востоке ситуация с задержавшимися 90-ми во многом типична. Хабаровск, конечно, выделяется на фоне многих там городов, где до сих пор разборки в стиле 90-х в обыденной жизни. Менталитета, сломанного в 90-х годах, там достаточно, чтобы спокойно относиться к подобным обвинениям», — пояснил Солонников.

Политолог отметил, что в Хабаровске не будет протестных акций, и местная ячейка ЛДПР тоже не станет устраивать массовых митингов и перекрывать центральные улицы.

Также Солонников отверг идею того, что ситуация с Фургалом и последовавшие за этим задержания членов партии ЛДПР являются политической зачисткой.

С Солонниковым мог бы не согласиться другой эксперт, политолог Евгений Минченко. По его мнению, политическая составляющая в этой ситуации есть. Он уверен, что задержание Фургала не было собственной инициативой ФСБ.

  • #РКП
  • Источники
Источники: