«Россия станет более открытой страной»: Путин пояснил цель изменений в Конституции

Владимир Путин

Путин видит цель поправок в том, чтобы гарантировать России правовое, экономическое и социальное развитие

Владимир Путин пояснил цель и смысл внесения изменений в главный документ страны. Встреча с членами рабочей группы по разработке изменений в российскую Конституцию прошла сегодня.

Глава российского государства, как передают «РИА Новости», основной мотив для поправок видит в том, чтобы гарантировать России правовое, экономическое и социальное развитие, обеспечить значимость гражданского общества, политических объединений и укрепить позиции регионов в отношении принятия решений на уровне федерации.

Владимир Путин считает: с внесением поправок в конституционные статьи Россия останется президентской республикой и при этом станет более открытой. Повысится не только значимость парламента, но и степень его взаимодействия с правительством.

В послании президента Федеральному собранию, которое прозвучало вчера, Владимир Путин выразил предложение изменить полномочия главы государства по нескольким пунктам. В частности, он лишится права назначать премьер-министра, но сохранит полное право отстранять от должности тех, кто недобросовестно исполняет свои обязанности или нарушает закон.

По словам президента РФ, корректировки в Основном законе государства должны быть «выверены до запятой», потому что они послужат новым фундаментом для формирования лица России в последующие годы.