Российским врачам дадут спецвыплаты до 80 тысяч рублей – Путин

Путин: врачам дадут спецвыплаты
В течение ближайших трех месяцев российские врачи будут получать специальные выплаты в размере от 25 до 80 тысяч рублей.

Три месяца, уже с этого апреля, в России медикам будут платить дополнительно от 25 до 80 тысяч рублей, заявил президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к главам регионов.

Выплату получат те, кто непосредственно работает с заболевшими коронавирусом. Врачам будут платить дополнительно 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 50 тысяч рублей, врачам скорой помощи – 50 тысяч рублей. Младший медперсонал, фельдшеры и водители скорой получат доплаты по 25 тысяч рублей.

Кроме того, врачам дадут дополнительные страховые гарантии, как военнослужащим. Президент сказал, что главная задача всех регионов — повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей.

Также глава государства поручил обеспечить автоматическое продление документов с истекающим сроком.

Путин 8 апреля выступил с обращением в рамках видеосовещания с губернаторами регионов страны. Совещание посвящено развитию ситуации с эпидемией коронавируса в РФ и противоэпидемическим мерам.

Ранее глава государства дважды обращался к населению страны в телевыступлениях – 25 марта и 5 апреля.

В своем первом телеобращении к россиянам, посвященном ситуации с коронавирусом, Путин объявил нерабочей для всей страны неделю с 30 марта по 5 апреля. Продолжают работать те, кто занят в медицинских и экстренных службах, а также все, чья работа связана с поддержанием жизненно важных служб и производств. Многие россияне работают на удаленном доступе.

Кроме того, в том же обращении президент рассказал о мерах социальной поддержки населения на период эпидемии и предложил ввести налоги на процентный доход по вкладам в банках, а также на выводимые за границу дивиденды.

В ходе своего второго обращения 5 апреля Путин сообщил, что нерабочие дни продлеваются до 30 апреля. Также он передал главам регионов полномочия решать вопросы введения тех или иных ограничительных мер для борьбы с эпидемией на каждой из территорий.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры