«Он рвется в бой»: Злобин оценил перспективы Трампа после оправдания по импичменту

«Он рвется в бой»: Злобин оценил перспективы Трампа после оправдания по импичменту
Трамп уже объявил, что будет помогать Республиканской партии бороться на выборах в Конгресс и Сенат в ноябре 2022 года.

Президент Центра глобальных интересов в Вашингтоне, политолог Николай Злобин оценил перспективы бывшего президента США Дональда Трампа после его оправдания членами Сената в рамках процедуры импичмента.

По словам эксперта, важно понимать, что, несмотря на оправдательное решение, Трамп все же был подвергнут импичменту дважды.

«Все-таки президент дважды был подвергнут импичменту, он не был оправдан. Второй импичмент не привел к отстранению от власти. Потому что если бы он был президентом, то он бы остался у власти. Поскольку он не президент это вообще не имело значения, но импичменту он был подвергнут дважды, потому что импичмент — это процедура, а не результат», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Что же касается его перспектив — все зависит от того, как он сам будет к этому относиться. Злобин отметил, что и у демократов, и у республиканцев нет единства по этому вопросу.

«В общем, достаточно типичная картина для голосования по импичменту, но мне кажется, что в принципе все в этом импичменте пытаются найти свою пользу, свое место», — отметил он.

По его мнению, демократы пытаются потоптаться на бывшем президенте, хайпануть и сделать политическую карьеру. Республиканцы же, особенно их молодая часть — 40-50 летние сенаторы — сами рвутся в лидеры Республиканской партии и попытались убрать Трампа руками демократов.

Вместе с тем, Злобин убежден, что Трамп и в дальнейшем будет рваться в бой.

«Я думаю, что он будет рваться в бой, он уже объявил, что будет помогать Республиканской партии бороться на промежуточных выборах в Конгресс и Сенат в ноябре 2022 года. Я думаю, что он попытается сохранить за собой часть Республиканской партии, создать движение «трампизма», как его по-русски называют», — считает эксперт.

«У него есть административные возможности для этого, по закону имеет право и создаст, я уверен, президентский центр библиотеку и архив», — добавил политолог.

«Я не знаю, где он это будет делать — во Флориде или в Нью-Йорке, но он имеет право на это и, более того, это будет финансироваться государством. Поэтому я думаю, что он готов доказать, что выборы были нечестными и рвется в бой, чтобы показать, что американцы все-таки проголосуют за него», — подытожил Злобин.